• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

ATV Club   24 апреля 2011    423

Новый снегоход от Yamaha с электроусилителем руля

Новый снегоход от Yamaha с электроусилителем руля

Чем бы таким привлечь покупателя к снегоходам? – озадачилась Yamaha. Результатом этих раздумий стала модель Apex, первой в индустрии получившая электроусилитель руля… Во всех видах активного отдыха, использующих средства передвижения, существует околоспортивное направление.
Такое, где техника превосходит гражданские возможности, но не дотягивает до настоящих бескопромиссных спортивных аппаратов. Вот именно в этой нише и находится Apex Х-ТХ – новинка 2011 года.

СЕРДЦЕ СПОРТБАЙКА
Мало кто не слышал про существование культового спортбайка Yamaha R1. Так вот, литровый мотор Genesis, установленный на протестированном снегоходе – модернизированная версия гоночного мотоциклетного двигателя R1. Точных цифр по мощности в характеристиках не указывают, но  у предшественника – Warrior – их было 150 л. с. У Apex их явно не меньше, а ведь в плюсе еще несколько решений. Благодаря длинным впускным коллекторам улучшилась тяга «на низах», а увеличившийся диаметр выпускных коллекторов поднял мощность на высоких оборотах. Этому же способствует клапан EXUP с сервомотором, работающий по команде блока управления двигателем. Кроме того, в систему включен датчик детонации, вносящий поправку в момент зажигания.  Назначение его более чем понятно – защита мотора при заправке некачественным бензином. Вряд ли это сделано с учетом российской действительности, но все равно приятно.

Благодаря измененной геометрии передней подвески улучшилась управляемость

Задняя часть трака  работает только в глубоком снегу

Раз уж здесь мотор от  мотоцикла, то позволим себе немного аналогий с двухколесной техникой. Угадайте, что дает езда на заднем колесе? Да, конечно, удовольствие от контроля в совсем не стабильной ситуации. Но еще этот трюк производит неизгладимое впечатление на впечатлительную и нередко прекрасную часть человечества.  Так вот, Apex исполняет подобное легко и непринужденно, реакция на полностью выжатый курок газа – отрыв лыж от снега.  А далее с отменным ускорением он мчит вперед, опираясь лишь на гусеницу.

Система антиторможения двигателем приблизила поведение к двухтактным моторам

Модернизированный мотор от культового спортбайка R1 – это серьезная заявка на успех


БЕЗ ТОРМОЖЕНИЯ

Нельзя не упомянуть и про систему антиторможения двигателем. Ведь снегоход по сути катер, идущий по снегу. А эффект клевка – реакция на закрытие дросселя – у «четырехтактников»  весьма ощутим. Как раз для устранения данной особенности и служит система ISC с новым блоком дроссельных заслонок. И тут надо сказать про еще один момент. Большинство конкурентов оснащено двухтактными моторами, конструкция которых, можно сказать, доведена до совершенства. Да, они впрысковые с умным блоком управления, но позиция Yamaha однозначна – будущее за экологичными двигателями с четырьмя тактами.

Без обогревов зимой далеко не уедешь

МЯГКИЕ САНТИМЕТРЫ
Что еще есть такого, заслуживающего внимания из списка изменений по сравнению с Warrior? Пожалуй, это передняя подвеска третьего поколения. В ней теперь новая стойка и лыжи с иными направляющими. Из-за сдвинутой вперед оси крепления лыжи снегоход стал лучше слушаться руля.

Но, если задуматься, то с подобной геометрией не облегченный усилителем руль стал бы тяжелым.  Ветровое стекло новой формы обеспечивает лучшую защиту от ветра. Седло стало выше на 5 см, и похоже, что на эти же сантиметры мягче. В задней части седла появился вместительный бардачок. Нет, не подумайте, что этот отсек будет под пассажиром. Apex – модель строго одноместная, она относится к подвиду спорттуристов-эгоистов.

В задней части сиденья прячется отсек для необходимой мелочевки

КРУТИТЬ ЛЕГКО
Вот мы и добрались до более-менее подробного описания работы электроусилителя руля EPS. Напомним, что Yamaha была первой, кто поставил усилитель на мотовездеход. И когда народ распробовал, что это такое, ATV Grizzly 700 начали раскупать, как попкорн в кинотеатре. Оказалось, что усилитель дает не только возможность больше проехать и меньше устать, а еще  работает демпфером, оберегая руки от ударов. На снегоходе он выполняет все те же функции, что и на квадрике, да и по внешнему виду не отличается от «гризликовского». Работает он по адаптивному алгоритму. Чем выше скорость, тем меньше электроника вмешивается в работу руля. За обратную связь отвечают датчики, считывающие усилия с рулевой колонки, и модуль управления EPS.

 

— Обогреваемый тоннель для ног – все в рамках жанра

— За дизайн этой новинке можно поставить твердую пятерку

Отсутствие усталости в руках – вот самый заметный эффект от электроусилителя

Огромный табун лошадей отличается удивительной дружелюбностью и адекватностью

 
СЕКРЕТ В ИЗГИБЕ
Управляемость снегохода напрямую зависит от его гусеницы: чем длиннее трак, тем хуже аппарат рулится.  Но ведь и проходимость также связана с площадью опоры – чем она больше, тем лучше. Можно ли найти компромисс? Да, и это наглядно показали «ямаховские» инженеры. Задняя направляющая у Apex X-TX загнута вверх на 6 градусов. Так что на плотном покрытии площадь контакта огромной 144-дюймовой гусеницы такая же, как у самой короткой, 121-дюймовой. Ну а в рыхлом снегу работает вся  площадь трака.

Apex – это очередной и, похоже, отнюдь не плохой пример на тему поиска универсальности: он дает и драйв, и комфорт. Так что это не только средство передвижения из пункта А в пункт В, это источник положительных эмоций и адреналина.

Тест-драйв снегохода организован компанией Yamaha CIS, тел. (495) 225 9481
Экипировка предоставлена компанией «Альбатрос», тел. (495) 780 3278