• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

Внедорожники   30 апреля 2011    116

На самом деле мы не тестируем LR Discovery 3.0 TD, а…

На самом деле мы не тестируем LR Discovery 3.0 TD, а...

В принципе можно было бы ограничиться данными о расходе топлива, но мы готовы поделиться и результатами психологического эксперимента… На самом деле в ходе длительного теста мы с присущим журналистам цинизмом исследуем, как Land Rover Discovery IV изменяет сознание нашего директора Владислава – яркого представителя целевой аудитории этой модели.

Человек он серьезный, но в меру неформальный, простой, но интеллигентный (это не к тому, чтобы нам всем выдали премии, а к тому, что именно таким видится нам характерный владелец четвертого Disco).

Так вот, опрос нашего испытателя после месяца эксплуатации выявил следующее. Расход дизтоплива по городу – 12 литров на 100 километров. Напомним, что речь о новейшем 3-литровом двигателе с двумя турбинами, разгоняющем автомобиль до сотни за 9.6 секунды.

Важный для московских бизнесменов момент – удобство городской эксплуатации. В переулках или на тесных парковках не возникает никаких проблем: большой радиус поворота вкупе с отличной обзорностью – зеркала огромные, площадь остекления как в оранжерее – дают полный контроль над ситуацией. Да, и еще здорово помогает передний парктроник. А вот видеокамера заднего вида, увы, обычно бывает заляпана грязью. Но это недостаток конструкции города, а не автомобиля. Очень быстро прогревается салон: больше того, есть мнение, что благодаря современным уплотнителям он и вымерзает не особо сильно. Огромен багажник: второй ряд сидений складывается в ровный пол, и получающегося при этом объема достаточно, чтобы перевезти весь скарб мужчины средних лет, уходящего от жены (случилось помогать приятелю).

Что касается психологического эксперимента, то он идет своим чередом. Как выяснилось, Владиславу не мешает откидной борт – при поисках нужного предмета в бездонном грузовом отсеке он просто на этот борт садится. Хотя ясно же, что это не самое удобное решение. И про полоску от резинки стеклоочистителя он упорно молчал, пока на эту тему не был задан прямой вопрос. А клевки кузова вперед при резком торможении он вообще не замечает. То есть результат налицо: при ежедневной эксплуатации Discovery IV окутывает водителя своей харизмой, и тот, как влюбленный, теряет способность к трезвой оценке действительности.