• Сегодня: Суббота, Февраль 17, 2018

 

Машины   4 мая 2011    281

Mercedes GLK: благородный кроссовер

Mercedes GLK: благородный кроссовер

Новая комплектация Mercedes GLK с компактным дизельным мотором. Пока в России без бака для мочевины… Mercedes имеет толстый культурный слой. Если вы копнете Suzuki, то обнаружите что-то вроде покорности, смешанной с жаждой наживы и тщетой послевоенной жизни (это я про Вторую мировую), или вовсе текстильное оборудование.
Соскребая краску с кузова Mercedes, увидишь историю дочки известного в начале ХХ века гонщика. Ее имя носит немецкий автомобиль. Она рано покинула этот мир, поскольку неудачно вышла замуж и тосковала по настоящему счастью.

Интерьер «рубленый», здесь царствуют ломаные линии, квадраты и углы

Подвеску конструировали и настраивали инженеры, выросшие на Бахе, Бетховене и Моцарте. Многие десятилетия они бережно сохраняли дух Mercedes, не отдавая его на откуп ежесекундным прихотям современного Вельзевула – маркетинга.

Приборы выполнены в стиле техно. Как и весь автомобиль в целом

…Простите, отвлекся. Собственно, я хотел рассказать про новый дизельный двигатель объемом 2.2 литра. Он развивает 170 лошадиных сил и разгоняется до сотни за 8.8 секунды – это быстро. Но есть еще и 400 ньютон-метров тяги, с которыми уже доступен агрессивный стиль вождения. Кроме того, дизельный агрегат составляет дружный тандем с семиступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

   

Новый компактный дизель кушает от 10 до 13 литров тяжелого топлива. При нынешней цене на топливо – это много

Он даже тише, чем бензиновый мотор. Ест всего 10–13 литров топлива на сотню. Лишен каких-либо неприятных вибраций. Единственное, что его портит, – это страшная норма Евро-6. Дизельный двигатель может уложиться в эти рамки только с помощью дополнительного бака с раствором мочевины. Ее впрыскивают в выхлопные газы, нейтрализуя продукты сгорания.
В России пока поставляют комплектации GLK с Евро-5. Но со временем и нас принудят к постыдному ритуалу. Вроде бы мочевину собираются продавать, но кто станет платить за такое? «Мама, можно мне в гараж?» – «Нельзя, сынок, папа заправляет машину».

Технические характеристики Mercedes-Benz GLK


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу