• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 23, 2018

 

 
Машины   11 мая 2011   

Дизельные версии Skoda Yeti и Octavia Scout c АКПП

Дизельные версии Skoda Yeti и Octavia Scout c АКПП

Наконец-то Skoda представила дизельные версии Octavia Scout и Yeti с автоматической коробкой передач… Случилось то, чего мы ожидали с большим нетерпением. Наконец чехи созрели для того, чтобы выпустить на рынок сочетание дизельного двигателя и шестиступенчатой автоматической трансмиссии.
Каждый раз, выезжая на бездорожье на Škoda, мы жаловались на дурно пахнущее сцепление и недостаточный момент на низах. А потенциальные покупатели Yeti проходили мимо дилерских салонов, понимая, что с «автоматом» им предложат только недоприводную версию.

Новая комплектация – шестиступенчатая коробка передач DSG (с двойным сухим сцеплением) и уже знакомый нам по VW Tiguan дизель 2.0 TDI с системой непосредственного впрыска топлива common rail. Показатели вполне приличные – 140 лошадиных сил и 320 Нм, причем максимум тяги доступен в диапазоне 1750–2500 об/мин. Динамику он обеспечивает весьма достойную, кушает мало, работает тихо. Еще бы стоил дешевле – цены б ему не было.

Трасса для Škoda Octavia Scout хотя и оказалась  полулегковой, но впечатлений подарила достаточно

НА СВОЕМ ПОЛЕ
В Барселоне организаторы тест-драйва нашли прекрасный полигон со скоростными участками и бездорожьем. Покатавшись по сухому асфальту, мы выдвинулись к трассе для Škoda Octavia Scout. Это была совсем не сложная, но довольно азартная езда. Затем уже на Škoda Yeti мы опробовали более офф-роудную местность.
 
Первые впечатления самые приятные, учитывая, конечно, что Škoda играла на своем поле. В нашей грязи скорее всего будет сложнее.

Кому удалось на славу порезвиться в Испании, так это «снежному человеку»

Хотя эти два автомобиля из совершенно разных ниш, я не смог удержаться от прямого сравнения. Тем более что и подвески, и двигатели одинаковые, и трансмиссии – обе модели оснащены электронно-подключаемым полным приводом на основе муфты Haldex.  При условиях хорошего сцепления шин с поверхностью 96% крутящего момента двигателя передается на передние колеса, но при их пробуксовке система может направить до 90% крутящего момента на заднюю ось.

Так вот, если выбирать между Octavia Scout с ее гигантским багажником  объемом 650 литров и Yeti, я, естественно, остановлюсь на последнем. Потому что универсал из-за своего заднего свеса слишком дорожный. Другое дело – Škoda Yeti. У него, кстати, и офф-роудные электронные помощники есть. Впрочем, новая комплектация может сыграть злую шутку – она дает автомобилю возможности, превосходящие его геометрическую проходимость. Поэтому вне дорог вы будете либо ездить вдумчиво и аккуратно, либо регулярно засаживать дизельный Yeti по самое не балуйся.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу