• Сегодня: Четверг, Июнь 29, 2017
Новости   14 марта 2016    387

Jeep показал семь концептов

Американцы показали семь концептов, предназначенных для юбилейного пасхального сафари. В этот раз новинки и поклонники марки Jeep соберутся в штате Юта. В этом году пройдет уже пятидесятое сафари, а самой марке исполняется 75 лет, и к этому мероприятию Jeep подготовил семь концептов: Crew Chief 715, Trailstorm, Shortcut, FC 150 Heritage, Renegade Commander, Comanche и Trailcat.

Первый автомобиль Crew Chief 715 будет иметь кузов пикап, построен он на базе Wrangler Unlimited. Его особенность в обратном наклоне решетки радиатора, как на оригинальной модели, а также стальных бамперах, лебедках спереди и сзади, усиленных мостах Dana 60 и 20-дюймовых колесах. Под капотом стоит 3,6-литровый мотор Pentastar неизвестной мощности.

Такой же двигатель, к слову, стоит под капотом еще одного концепта – Jeep Trailstorm. Автомобиль предназначен для экспедиций, построен на базе все того Wrangler и получил дополнительный топливный бак, расширенные колесные арки и двухдюймовый лифт-кит.

Jeep Shortcut выполнен в стиле классического CJ-5. Колесная база донора была укорочена на 30 см, а задний мост заменили на более мощный Dana 44.

Ретромобиль Jeep FC 150 Heritage создан на базе все того же Wrangler, но обладает оригинальным кузовом 1960 года и 4,0-литровой бензиновой шестеркой, работающей в паре с трехступенчатым «автоматом».

Еще два концепта созданы на базе Jeep Renegade. Первый- Renegade Commander – оснастили бензиновым 2,4-литровым мотором, шинами BF Goodrich, защитой двигателя и днища и обвесом из неокрашенного пластика.

Второй – Jeep Comanche – это пикап, который вполне возможно ждет серийное будущее. В случае если автомобиль понравится посетителям и соберет достаточное количество положительных отзывов, его запустят в серию. Концепт же оснащен двухлитровым дизелем, лебедкой, двухдюймовым лифт-китом и имеет увеличенную по сравнению с кроссовером Renegade колесную базу.

Самым же мощным концептом Jeep является Trailcat. Под его капотом стоит 6,2-литровый двигатель V8 Hellcat, выдающий 707 л.с. Он построен платформе Wrangler, но колесная база увеличилась на 30 см, в салоне установлены сиденья от Dodge Viper и каркас безопасности. Сам внедорожник стоит на 17-дюймовых дисках и 3,95-дюймовых шинах от BF Goodrich.