• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Внедорожники   4 июня 2011    348

Любые безумства – с новым двигателем Infiniti FX 37

Любые безумства – с новым двигателем Infiniti FX 37

Infiniti FX 55 можно сравнить с кем-нибудь вроде  Пэм Андерсон. А FX 37 – то же самое, только с обычным бюстом… Давайте представим себе женщину, которая всегда говорит «да». То есть не просто «да», а «ДА-А-А!!!». Вот на такую Infiniti FX 37 не похож.
Потому что такую подругу зовут Infiniti FX 55, и она разгоняется до сотни за 5.8 секунды. А наша героиня добирается до пика за 6.8 секунды, что, конечно, уже довольно медленно.

НИКАКОГО СЕКСА
Тем не менее она стоит чуть больше двух с половиной миллионов и необыкновенно приятна в обращении. Она не кричит, но довольно уверенно и с чувством на все соглашается. Ты говоришь: «Давай мы сейчас разденемся, наденем медный шлем и пойдем на крышу кричать проклятия Богу в грозу?» Она отвечает: «Да». Ты продолжаешь: «А может, мы вспорем матрас и будем кидаться пружинами и перьями в окно, голодные и трезвые?» Она,  не смутившись: «Да». Ты: «Не будем спать всю ночь, читая газету «Коммерсант»?» Она: «Да». «Съедим 85 кило унаги маки?» – «Да». Единственное, чего у вас с ней никогда не будет, – это обычного секса. Он возможен только с европейской или американской машиной.

 

Но почему? Ведь она так старается. Довольно мягко едет, а при переходе в спортивный режим подвески мобилизуется и идет как влитая. У нее прекрасная семиступенчатая коробка передач, работу которой можно описать только в превосходной степени. 37-я обгонит даже птицу, но способна и на безмятежный променад. Чего не хватает? Недостатков! Infiniti одинаково хорошо едет и с восьми-, и с шестицилиндровым мотором. Это напрягает. Был бы на его месте Porsche Cayenne Turbo S — никаких вопросов. В случае с Porsche ты оплатил всю карму сполна и теперь вправе требовать всего. А как быть с Infiniti? Возьмет и предъявит за удовольствие потом, когда ты уже расслабишься! Будьте с ней осторожны, никогда не поворачивайтесь спиной. На всякий случай.

БЕЗУПРЕЧНА? ДА
В целом это довольно странный автомобиль. Например, в нем не очень удобно сидеть сзади. Сам процесс входа-выхода с заднего ряда как-то затруднен. Да и спереди устроиться с полным комфортом не всем удается. Потолок слишком низкий, с непривычки возникает желание подправить его рукой. От модного дизайна страдают не только люди, но и вещи. Объем багажника всего 376 литров! Даже в моей тумбочке просторнее. Отчасти в этом виновата громадная, в полный рост, запаска.

 
Смущает и управляемость, которая вполне нормальна, пока не начнешь хулиганить, а такое желание здесь никогда не пропадает. Что-то глубоко неправильное происходит с задней осью. Понятно, что производитель желал подчеркнуть заднеприводный характер автомобиля — это сейчас принято среди премиум-брендов. Но в итоге разнузданная езда в крутом повороте уже не радует. Так, как это делают BMW и Audi, у Infiniti не получается. Автомобиль заправляется в вираж не гладко, а серией не совсем интеллигентных толчков, как будто инспектор ГИБДД, возмущенный вашим поведением на дороге, бьет сапогом по кузову в районе заднего редуктора. Перешли бы уже давно на постоянный полный привод, сколько можно вымучивать многодисковую муфту с электронным управлением! Воспитывать ее – все равно что учить людей из администрации президента жить по правилам. Тогда и проходимость хоть какая-то бы появилась. А сейчас ее просто нет. Мы сели в снегу сразу, как съехали с асфальта, и сидели, пока не подъехал «тягач». Диагональное вывешивание для нее — смерть.

Странное дело: когда начинал статью — недостатков в FX 37 не видел. Всплыли постепенно. И в заключение хочется написать: несмотря ни на что, Infiniti необыкновенно хорош. Это же правда. На самом деле. Разве могут быть недостатки у недостатки женщина, которая всегда говорит тебе: «Да»?

Технические характеристики
Infiniti FX 37