• Сегодня: Четверг, Декабрь 14, 2017

 

Внедорожники   7 июня 2011    2 052

Старый добрый дизель для Mitsubishi Pajero Sport

Старый добрый дизель для Mitsubishi Pajero Sport

Новый старый надежный мотор для вечно молодого Mitsubishi Pajero Sport… Воспоминания о Mitsubishi Pajero Sport с новым дизельным мотором 2.5 литра навсегда будут связаны у меня с боевыми действиями. Нам дают около двухсот зарядов и бронежилеты. Мы должны найти и расстрелять трех человек, если они не попадут в нас раньше.
Сжимая ствол, я пробираюсь по лабиринту бывшего бомбоубежища, зная, что в любой момент меня могут подстрелить. Поэтому я просовываю в рваные дверные проемы ствол и всаживаю в слепое пространство 10–15 шариков желатина. И вот впереди мелькает спина в камуфляже. Противник не видит меня. Я поднимаю пушку и жму на курок. По конвульсиям тела понимаю, как ему больно. Потом слышу его крик: «Убит! Убит!!!» И вижу, что это свой. С досады выбегаю в сквозной простреливаемый коридор и начинаю мочить во все проемы без перерыва, пока в угаре не убиваю двоих врагов. Третьего добивает мой коллега. Победа наша.

Конструкция надежная. Если сгниет кузов, можно ездить прямо так – на раме

ОБ СТЕНУ
Что-то ведь хотели сказать этим пиарщики из Mitsubishi? Как бы то ни было, а Mitsubishi Pajero Sport прекрасно подходит к бетонным стенам, камуфляжу и игрушечным пушкам.

Новый дизельный двигатель на самом деле имеет двадцатилетнюю историю. Сначала в нем сидело всего 67 лошадиных сил, потом появилась турбина, добавившая еще 13. Затем с помощью интеркулера мощность подняли до 100 л. с. Позднейший переход на технологию common rail позволил достичь уже 136 сил. И, наконец, последняя модернизация с усовершенствованием форсунок привела к порогу в 178 л. с. Сначала этот дизель стоял только на Pajero, затем на L200 и на Pajero Sport. Механики говорят, что это самый надежный мотор в линейке компании. По их образному выражению, «его только об стену разбить».

 

МОРЕ КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА
Вы никогда не играли в пейнтбол? Отойдите от ткацкого станка, оставьте руль автобуса, бросьте  шаурму и доберитесь до ближайшего клуба. Почувствуйте опасность не кошельком, а пятой точкой и четвертой чакрой. В крайнем случае вам выдадут омоновский щит, тяжелый и надежный. Такой же, как Mitsubishi Pajero Sport с дизельным мотором 2.5 литра.

Прыгать с  асфальта в снег и обратно позволяет постоянный полный привод – один из  режимов трансмиссии Super select

Мы не только стреляли в бункере, но и успели поездить. Снежная трасса для тест-драйва оказалась далеко не детской. Мы застревали, выкапывались, потом выдергивали других… В итоге выбрались все, кроме машины организаторов ― она осталась ждать трактора посреди поля. Редко представительства устраивают покатушки, в которых бессильны даже пониженная передача и блокировки ― центральная и задняя.

Новый дизель ― это море крутящего момента. Pajero Sport садился только потому, что снег был гораздо глубже, дорожного просвета. После мы поездили по подмосковным шоссе, покрытие которых можно назвать только словом «плешивое». В том смысле, что лед возникал время от времени в разных местах, но в целом асфальт был сухим. Здесь очень пригодилась возможность системы SuperSelect переключаться из режима заднего привода  для скоростного прохождения магистралей в режим 4WD для сложных дорожных условий. Переключение доступно на скорости до 100 км/ч. Разгон Pajero Sport с новым мотором довольно тягучий, с «автоматом» целых 12.4 секунды до сотни. Хотите быстрее – берите на «механике», можно выиграть 0.7 секунды.