• Сегодня: Среда, Август 23, 2017

 

ATV Club   22 марта 2016    818

Российская презентация KTM 690 Duke/Duke R 2016 года

17 марта 2016 года в Москве состоялась российская презентация новых KTM 690 Duke и 690 Duke R 2016 модельного года.

Официальный выход в свет перед российской аудиторией новых KTM 690 Duke и Duke R 2016 прошел в новом мотосалоне “Байк Ленд” в ТЦ “Формула Х” и это не случайно — в его просторном шоуруме продукция KTM, включающая полный модельный ряд мотоциклов и большой ассортимент мотоэкипировки и фирменных аксессуаров, занимает самую заметную часть экспозиции и сейчас это — едва ли не лучшее место в Москве для покупки мотоцикла KTM.

Главное: KTM сохранили идеологию двух моделей — стандартной и оснащенной обширным заводским тюнинг-пакетом версии R, в которой планка мощности и отточенности управляемости поднята настолько, что редко у кого возникнет потребность в какой-либо еще дополнительной доработке. Обе модели подверглись глубокому техническому рестайлингу, который коснулся прежде всего двигателя и электронных систем мотоцикла.

На обоих мотоциклах устанавливается одноцилиндровый двигатель, развивающий 73 л.с. на стандартной модели и 75 л.с. на версии R. Мощность “спортивной” версии выше, благодаря установленной на ней выпускной системе Akrapovic. На моделях 2016 года двигатель развивает на 1000 об/мин больше, по сравнению с предшественниками, при этом КТМ заявляет, что его характеристики и отдача стали более равномерными.

Ключевое изменение в двигателе — впускной распредвал теперь одновременно является дополнительным балансирным валом, что снижает общий уровень вибраций двигателя. Кроме того, подверглись оптимизации впускной и выпускной тракт, благодаря чему мотор теперь соответствует экологическим требованиям Euro 4.

В 2016 году 690 Duke также получат новые траверсы и уменьшенный на 4 мм вылет вилки. На обоих версиях используется подвеска WP, при этом на R-версии подвеска будет полностью регулируемая.

Еще одно нововведение на обоих моделях — полноцветная жидкокристаллическая панель приборов.

Пакет отличий Duke 690 R от базовой версии будет включать в себя систему MSC, ABS и трэкшн-контроль с датчиками наклона и эксклюзивную разработку KTM — систему MSR. Кроме того, на “заряженной” версии будет другое седло с крышкой на пассажирском месте, светодиодные индикаторы и ряд косметических отличий.

Система управления двигателем Duke 690 R предложит три режима езды на выбор (“спорт”, “дождь” и “улица”), которые могут быть установлены и на базовую модель в виде опции “Track pack”, которая также будет включать трекшн-контроль и MSR.

Отдельная благодарность за помощь в организации фуршета пивному ресторану Шварцкайзер и творческой мастерской “Для своих”, изготовившей пряники ручной работы с символикой KTM.

Участникам и гостям презентации, мотожурналистам и сотрудникам дилерских центров KTM были озвучены как уже общеизвестные ключевые особенности и отличия от предыдущего поколения, так и ряд моментов для служебного пользования и применения в процессе сервисного обслуживания.

Новые KTM 690 Duke и 690 Duke R уже можно приобрести в мотосалонах официальных дилеров KTM.