• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Подготовка   14 июня 2011    1 088

Личный подъемный кран из пикапа Land Rover Defender

Личный подъемный кран из пикапа Land Rover Defender

Сказ о том, как LR Defender превратили в спецмашину… Итак, перед нами грузовик, автокран, трактор и автомобиль выходного дня в одном лице. Как же удалось добиться такого единства? Основное решение подсмотрели у иностранных военных, но творчески его переработали и дополнили традиционной русской смекалкой.

Так вот: передний кенгурин изготовили откидным, как у Hummer H1. В откинутом положении он становится вертикальной подпоркой верхнего багажника, что дает возможность перевозить длинномерные предметы. Опорой для этой конструкции служит обычный передний силовой бампер KDT, дополненный петлями для откидного кенгурина и штатными  амортизаторами Defender, выполняющими роль упоров, – чтобы кенгурином никого не убило при резком откидывании.  Получилось, что конструкция в сложенном положении защищает весь перед и капот, по ней можно ходить и запрыгивать на верхний багажник, а кроме того, она несет съемную стрелу. Вдобавок кенгурин оснастили ресничками защит фар и грилем решетки радиатора.

 

— Передняя лебедка руководит вылетом стрелы, а задняя через систему блоков поднимает груз

— Системы роликов позволяют передней лебедкой загрузить кабана  в кузов

ДВОЙНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
У стрелы назначение двойное. Помимо того что с ее помощью монтируют изделия на основной службе рабочей машины, она может работать и в качестве устройства жесткой сцепки. И верхний багажник, и вся стрела утыканы роликами. Это позволяет поднимать ее и изменять  вылет при помощи передней лебедки автомобиля, смонтированной в переднем бампере. А крановым тросом заведует задняя лебедка, установленная внутри силового бампера. Трос протягивают через ролики на верхний багажник и оттуда на стрелу крана. Кроме того, передней лебедкой, пропустив трос в обратную сторону, удобно затягивать тяжелый груз в грузовой отсек пикапа. А еще можно машину тащить передней лебедкой назад, а задней вперед — мало ли, как жизнь сложится.

Багажник позволяет положить автомобиль на крышу без последствий благодаря опорам через защитные дуги на пороги

Боковые стекла защищают стальные жалюзи. Их можно быстро опустить при необходимости

Сзади «деф» тоже оформлен интересно: на обычный  бампер KDT установили нестандартную калитку. Она откидного типа. Чтобы при желании на ней можно было также перевозить грузы. К тому же она несет на себе два запасных колеса и хай-джек, а прямо на запасные колеса крепятся еще и самовытаскиватели. 

ПЕРЕБРОСИТЬ ВЕРТОЛЕТОМ
Традиционные пороги KDT проходят под рамой, стягивают машину и позволяют упирать под них реечный домкрат в любой точке.  Все как обычно, но в четырех точках пороги оснащены шаклами, чтобы можно было крепить автомобиль к грузовой платформе для переброски вертолетом или перевозки  железнодорожным транспортом. Кроме того, на пороги через переднюю рамку опирается верхний багажник. Именно такая конструкция позволяет без опаски грузить на крышу более 50 кг. Сзади также установлена дуга, снижающая нагрузку на багажник, а откидная рамка позволяет возить наверху длинномерные предметы. Если же требуется в кузове перевозить что-либо крупногабаритное, то рамка легко откидывается на верхний багажник. При этом весь груз можно притягивать штатными лебедками – система роликов позволяет это делать безболезненно.  Сам грузовой отсек отделан рифленым алюминием, и в нем смонтированы два запирающихся  рундука для всяких мелочей.

 

— При наличии пневмоподвески и ресиверов грех было не оснастить машину паровозным гудком

— Трансформер выполнен весь в едином стиле, и этот стиль – однозначно «милитари»

 
На боковые окна дверей установили бронежалюзи. У них всего два положения – «открыто» и «закрыто». Они хорошо защищают как стекла, так и пассажиров от ударов ветками при открытых окнах. Заднее стекло также прикрыто решеткой на случай перемещения груза.

Фирменные защелки от KDT тяжело открывать, зато они надежно запираются

Подвеску дополнили пневматикой. Это позволяет при серьезной загрузке выровнять машину или просто приподнять ее на дополнительные 60 мм. Спереди это осуществляется при помощи пневмоамортизаторов, выпускающих шток при наполнении мешка, а сзади — за счет вставленных внутрь штатных пружин автомобиля пневмомешков. Отметим, что при отказе пневматики автомобиль сохранил возможность ехать в штатном режиме на обычных пружинах.  Просто ход станет помягче. Ресиверы систем пневматики установлены по бортам. Это придает машине сходство с танком, ну и паровозному гудку теперь есть где брать сжатый воздух. Дополняют образ бронемашины  расположенные по бортам канистры с запасом топлива.

На боковых порогах поселились серьги для растяжки машины на грузовой платформе

Ну и финальный штрих: резина почти штатного размера 33х12 R15, прикрытая стандартными арками KDT, на задних есть ступеньки для залезания на крышу. По утверждению производителя, весь этот тюнинг не сделал машину тяжелой, как утюг, и способной идти сразу на дно… Всего-то 350 килограммов. Или чуть больше. Тем более что машина готовилась не для трофи-рейдов, а для выполнения конкретных задач и плюс как машина выходного дня. Ну а на ходу она как линкор «Миссури». Движется плавно и неотвратимо. Главное, в болото не соваться. А так очень даже впечатляет…

Машина
подготовлена компанией KDT