• Сегодня: Вторник, Февраль 20, 2018

 

Подготовка   15 июля 2011    878

Toyota Tundra ввергли во всеобщий хаос

Toyota Tundra ввергли во всеобщий хаос

Доработка автомобиля не обязательно должна бросаться в глаза. Порой совершенно обычные на вид внедорожники обретают мистические свойства — например, начинают летать… Итак, что нужно для эволюционного шага от пикапа к самолету? Прежде всего использование  специальных амортизаторов.

В нашем случае это King off-road racing shocks – «королевские внедорожные гоночные амортизаторы». И этот перевод в общем-то полностью соответствует действительности. Потому что продукцию этой марки устанавливают на свои болиды короли американских автокроссов, трофи-траки которых пролетают десятки метров по воздуху, прыгая с трамплинов. Но в данном случае фишка в том, что на стандартный пикап Toyota Tundra установлен комплект OEM Perfomance Kit, позволяющий обойтись без сварки-болгарки, просто прикрутив  детали на место штатных. Амортизаторы King дают чудовищное множество регулировок, в том числе и преднатяга пружин – без специалистов не разобраться!

Впрочем, не стоит останавливаться на замене амортизаторов. Ведь скорость вашего перемещения по бездорожью теперь возрастет в разы, а значит, увеличится и нагрузка на штатные детали подвески. Так что давайте-ка заменим и рычаги. Вместе с шаровыми опорами и сайлент-блоками.  Да и ограничители хода отбоя и сжатия тоже.

ХАОТИЧНЫЕ ДЕТАЛИ
Откуда комплектующие? Есть такая фирма, «Всеобщий хаос» называется – Total Chaos. Там собрались безумные инженеры, которые вместо стандартной подвески придумали особенные штуки. Клянусь, их не стыдно было бы поставить под стекло в сервант  – идеальное качество исполнения, детали блестят как игрушечные. Например, вместо шаровых опор  ребята из Total Chaos везде используют беззазорные шаровые соединения (ШС). Вызывает некоторые сомнения то, что они, как правило, лишены даже пыльников. Но производитель клянется, что соединениям ничего не будет. Что ж, все бывает.  Мосинская винтовка ведь была без пыльников – конструкция рассчитана так, чтобы при работе затвора грязь и пыль просто вываливались. Ну а в Total Chaos утверждают, что ресурс шаровых превосходит ресурс оригинальных детелей Toyota в несколько раз, что будет очень актуальным на просторах Сибири.

Ход задней подвески также увеличен за счет более гибких рессор

ДОЛГИЙ ПУТЬ
Но и это еще не все. Рычаги подвески, предлагаемые «Всеобщим хаосом», могут быть заметно длиннее стандартных. Это дает существенно увеличенный ход подвесок: на тестируемой Tundra. он составил невероятные для независимой подвески 400 миллиметров спереди! То есть машина может проглотить кочку высотой до полуметра, почти не качнувшись. А артикуляция не только увеличит проходимость, но и, что самое важное, прекратит поперечную болтанку в колее.

 

Когда находишься в кабине, понять, что машина оторвалась от земли, сложно – настолько мягко происходит приземление

 

МЫ ЭТО ПРОВЕРИЛИ САМИ
Предложение прохватить по бездорожью нередко приводит тюнинговые фирмы в ступор. Но не в этом случае! Мало того что нам дали покататься, так еще и своего автогонщика привезли, чтобы он продемонстрировал все возможности подвески. Так вот, по асфальту автомобиль едет уже не как грузовичок. Больше того – похоже, он позволяет погоняться в поворотах с раллийным Subaru. На проселочном кочкаре пустой кузов не вызывает обычной для пикапов продольной раскачки. Что же касается езды по мотокроссовой трассе, то это просто восторг! Автомобиль действительно мягко взлетает и так же плавно приземляется. С этим пикапом можно совершать невероятные прыжки. Подвеска не просто прощает все – она над нами как бы издевается. «А ну-ка, давай, кто раньше не выдержит? Я-то по-прежнему способна на большее! И еще могу, и даже вот так! А ты?» Честно говоря, после всех этих развлечений я подумал примерно следующее: «Круто, но зачем?» Наверное, чтобы понять такой внедорожник, надо быть в душе немного всадником.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу