• Сегодня: Пятница, Июнь 22, 2018

 

События   29 июля 2011    1 757

Многофункциональные автомобили – аналоги Unimog

Многофункциональные автомобили – аналоги Unimog

Положение в отечественном автопроме не назовешь блестящим. И удивительным выглядит создание в Великом Новгороде завода по выпуску автомобилей многоцелевого назначения, которые претендуют на роль аналогов немецкого Unimog…

ОАО «Автоспецоборудование» развернуло серийный выпуск полноприводных многофункциональных автомобилей семейства «СилаНТ» (в английском написании Silant). Проект, название которого расшифровывается как «Сила новгородских технологий», рассчитан на ежегодный выпуск 5 тыс. автомобилей. Ну а прототипом первого варианта Silant 3.3TD стала модель НАМИ-233801.

На сегодняшний день предлагают 14 вариантов исполнения Silant

ТРАКТОР С КОНДИЦИОНЕРОМ
Новгородцы позиционируют выпускаемый с этого года Silant 3.3TD-2 как многофункциональное транспортное средство. Его конструкция позволяет устанавливать широкую гамму спецнадстроек и быстросъемное оснащение: самосвальную платформу, автовышку и многое другое. Грузоподъемность универсального шасси может достигать 2.7 тонны.

В качестве несущей конструкции на Silant 3.3TD-2 применена усиленная лонжеронная рама с оригинальными поперечинами. Двигатель английский – 3-цилиндровый 3.3-литровый турбодизель Perkins 1103С-33Т (Евро-3) мощностью 75 л. с. Вместимость топливного бака – 70 л. С октября нынешнего года появится и 82-сильная модификация мотора Perkins экологического стандарта Евро-4.

 

— В отделке салона использованы пластиковые элементы от «Соболя»

— Вариантов кузовов множество, в т.ч. несколько пассажирских

Альтернативой «британцу» служат 65-сильный Д-130Т (3.11 л) Владимирского МТЗ и немецкий 4-цилиндровый Deutz BF 04L 2011 (3.12 л) мощностью 79 л. с. Пятиступенчатая МКПП и 2-скоростная раздаточная коробка заимствованы у полноприводного ГАЗ-22171 «Соболь», а ведущие мосты достались от ГАЗ-33081 «Садко». Диапазон рабочих скоростей – от 1.6 до 85 км/ч. Передний мост можно подключить только во время остановки машины. Тем не менее полный привод, межколесные самоблокирующиеся дифференциалы, клиренс в 300 мм вместе с внедорожными шинами и равномерной развесовкой по мостам обеспечили Silant неплохие проходимость и тяговые свойства.

Кроме того, он должен быть выносливым на бездорожье благодаря зависимой подвеске, в которой использованы полуэллиптические рессоры с амортизаторами от «Садко». Тормозная система – двухконтурная, с гидравлическим приводом, рабочие механизмы передних колес дисковые, задних – барабанные. Рулевой механизм снабжен гидроусилителем.

Кабина у Silant 3.3TD-2 каркасно-панельная, модульного типа: на прочную сварную основу, выполненную из штампованных деталей и стальных труб квадратного профиля, смонтированы навесные панели из пластика.

Проходимость обеспечивают клиренс в 300 мм и самоблокируемые дифференциалы

В штатную комплектацию автомобиля входят кондиционер и салонный фильтр тонкой очистки — неплохо для утилитарного аппарата отечественного производства, во внутренней отделке которого применяют детали автомобилей «Соболь»…

ТРАКТОР, САМОСВАЛ, СПАСАТЕЛЬ
Как и положено универсальному шасси, Silant предлагает несколько модификаций, а именно четырнадцать. Базовая модель ШН-2 представляет собой шасси повышенной проходимости, под установку надстроек без дополнительного оснащения. На нем смонтировали универсальный надрамник с шестью точками крепления для монтажа надстроек типа фургон/самосвал. Этот вариант послужил основой для создания различных исполнений автофургонов.

Навесное оборудование приводит в действие мощная гидравлика

Другая версия – шасси повышенной проходимости (ШВГ), приспособленное для установки разнообразных надстроек, – оснащена валом отбора мощности, гидросистемой и задним навесным устройством. Еще одна базовая модель –  автомобиль-самосвал общего и сельскохозяйственного назначения (СОН) – оборудована задним навесным устройством, кузовом со съемными дугами и тентом.

Для привода рабочего оборудования Silant может быть укомплектован  гидравлическими навесными устройствами и, как мы уже упоминали, коробкой отбора мощности с передними и задними приводными валами. Гидросистема для привода навесного оборудования производительностью 87 л/мин управляется 8-секционным гидрораспределителем. По заказу машину оборудуют гидросистемой производительностью 105 л/мин.

Шасси неплохо держит внешние нагрузки. Так, грузоподъемность передней навесной системы составляет 300 кг, задней – 500. Привод вращающихся механизмов передних навесок обеспечивает гидромотор, задними навесками заведует вал отбора мощности. Для управления навесками служит джойстик, расположенный в кабине.

Рабочий объем – 3.3 л, мощность – 75 л. с., экологический стандарт – Евро-3

Для строек с небольшими объемами земляных работ предназначена модификация Silant 3.3TD-2, оснащенная бортовой платформой с разгрузкой на три стороны, съемными дугами и тентом. Этот вариант может быть дополнен краноманипуляторной установкой итальянской (КМУ) фирмы Fassi модели Micro M10A.12. Грузоподъемность на минимальном вылете 1.1 м достигает 995 кг, а на  максимальном вылете 3.55 м – 300 кг.

На базе самосвала созданы автомобили Silant 3.3TD-2 в коммунальном исполнении КМГ-2. Они отличаются повышенной относительно базовой версии проходимостью и возможностью работы с тракторным отвалом в стесненных условиях. При этом Silant 3.3TD-2 может быть оснащен самосвальной платформой объемом 2.4 м³. На КМГ-2 могут навешиваться передний снежный отвал, подметальная щетка, распределитель противогололедных материалов, шнеко-роторный снегоочиститель и пр. В кузове машины со съемными дугами и тентом находится цистерна для поливки водой и реагентами.

Серийный модельный ряд включает специальный автомобиль МЧС для перевозки взрывоопасных веществ, «вахтовку», версию для служб «Водоканала», автомобиль для лесного комплекса, аварийно-ремонтные машины, пожарную версию и т. д.  


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу