• Сегодня: Вторник, Июнь 27, 2017
Новости   29 марта 2016    244

BUICK ПОКАЗАЛ АМЕРИКАНСКУЮ КОПИЮ OPEL MOKKA

Как-то нелепо, что среди такого многообразия двойников некогда популярной в нашей стране «Мокки» в России вообще не представлен ни один из вариантов. А вот в США обновился уже второй аналог «Опеля» — компания Buick представила рестайлинговую версию Encore.

Городской кроссовер Encore является самой продаваемой моделью Buick в Северной Америке — по итогам 2015 его доля составляла треть от общих продаж марки, а за два месяца 2016 года цифра возросла до 34%. Значит, в GM были просто обязаны срочно провести плановый рестайлинг своего бестселлера вслед за исходной моделью Opel Mokka. Новинка справляет дебют на автосалоне в Нью-Йорке.

На самом деле, в отличие от Chevrolet Tracker с собственной «маской» передка, Buick Encore практически полностью копирует европейский Opel Mokka Х. Отличия от оригинала — видоизмененная решетка радиатора с логотипом Buick да повторители «поворотников», которые переехали с крыльев на корпуса зеркал заднего вида. Как и «Мокка», ее американский аналог получил новую переднюю оптику с современной LED-графикой, передний и задний бамперы с иной архитектурой, хромированные патрубки выхлопной системы, а также более элегантные 18-дюймовые диски и три новых цвета кузова.

Главные обновления — в интерьере. Параллельно с появлением новой передней панели были улучшены материалы отделки, и а также сделан акцент на возможностях персонализации. Дополнительно освежают интерьер металлические вставки и контрастная строчка на обшивке сидений, передней панели и дверных картах.

По центру торпедо расположился сенсорный дисплей мультимедийной системы IntelliLink диагональю в 8 дюймов. Информационно-развлекательный комплекс открывает доступ к сервисам OnStar 4G LTE и может раздавать интернет по Wi-Fi. Поддержка Android Auto и Apple CarPlay стала уже традиционной для фирменных мультимедиа от General Motors.

Моторную гамму Mokka X и гаммой-то не назовешь: американцам будет доступен новый 1,4-литровый турбомотор DISI от Opel мощностью 153 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Покупателям Buick Encore доступен как с приводом на переднюю ось, так в полноприводном исполнении.

Продажи обновленного Buick Encore в США стартуют в третьем квартале 2016 года. К новинке активно присматриваются и клиенты из Китая — там «Опели» под маркой Buick традиционно пользуются популярностью.