• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

Новости   3 апреля 2016    323

Компания Chery готовит флагманский кроссовер Tiggo 7

Главной премьерой компании Chery на грядущем автосалоне в Пекине станет кроссовер Tiggo 7. Причем семерка в индексе означает вовсе не количество посадочных мест, а место в иерархии паркетников марки: в гамме уже есть модели Tiggo 3 и Tiggo 5, вот-вот появится «младший» Tiggo 3X, а «семерка» станет самым крупным и дорогим кроссовером в нынешнем модельном ряду.

Судя по распространенным тизерам и шпионским фотографиям, Tiggo 7 станет серийным воплощением концепта Chery TX четырехлетней давности, который, в свою очередь, был первой работой бывшего джиемовца Джеймса Хоупа в должности главного дизайнера Chery. У готовой машины такие фары, решетка радиатора, пластика боковин и корма, что и у концепт-кара. Длина — примерно 4,6 м, то есть на 100 мм больше, чем у Tiggo 5. Среди оснащения — мультимедиасистема, кожаная обивка сидений и кнопка запуска двигателя.

Ожидается, что Tiggo 7 будет построен на той же платформе с независимой задней подвеской, что и «младшие» собратья, то есть это будет дальнейшая эволюция «тележки» от Тойоты RAV4 второго поколения. Зато «семерка» может обзавестись полноприводной трансмиссией, которой до сих пор нет у Tiggo 5, зато есть у наиболее дешевого Tiggo 3. Скорее всего, гамма моторов будет состоять из двухлитрового атмосферника и турбомотора 1.5.

На китайском рынке Chery Tiggo 7 должен появиться в октябре. Экспортные же перспективы прояснятся только после премьеры в Пекине.