• Сегодня: Вторник, Ноябрь 20, 2018

 

 
Новости   5 апреля 2016   

Компания Renault представила кроссовер для России

Компания Renault представила полноприводный кроссовер Kaptur, разработанный специально для России. Производство модели будет развернуто на московском заводе бренда, а ее продажи начнутся летом.

Габаритная длина кроссовера составляет 4333 миллиметра, ширина – 1813 миллиметров, высота – 1613 миллиметров, а размер колесной базы достигает 2674 миллиметра. Клиренс «Каптюра» равен 204 миллиметрам. Угол въезда – 20 градусов, а угол съезда – 31 градус. Объем багажника при поднятых задних креслах составляет 387 литров, а при сложенных пространство увеличится до 1200 литров.

По словам представителей «Рено», большая часть комплектующих модели сделана в России, включая кузовные детали, элементы салона и подвески, а также двигатель. Какие двигатели будут предлагаться для машины, пока не уточняется. Предполагается, что для Captur предложат 1,6-литровый мотор альянса Renault-Nissan, который собирают на «АвтоВАЗе», и двухлитровый бензиновый агрегат, который устанавливают на Duster.

Кроме того, в «Рено» пока не говорят о том, какое шасси используется для Kaptur. Вероятно, в основе кроссовера лежит платформа B0, которая используется для Duster, Logan и Sandero. Об этом же говорят и схожий с «Дастером» размер колесной базы (разница в один миллиметр в пользу Kaptur).

«Каптюр» будет доступен в восьми цветах кузова, из которых семь – металлик. Кроссовер можно заказать с черной или белой крышей, с графическими наклейками на крыше и капоте, а также с персонализированными молдингами по бокам и накладкой на дверь багажника. В гамме дисков – 16- и 17-дюймовые варианты.

В список оснащения кроссовера войдет мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, навигацией и Bluetooth, обогрев лобового стекла, подогрев сидений, камера заднего вида, возможность доступа в автомобиль без ключа и система дистанционного запуска двигателя.

Цены на Kaptur пока не объявлены. Их назовут в мае. При этом в Renault уточняют, что у модели не будет «бедных» комплектаций. Собранные в России машины будут также поставлять в Белоруссию, Казахстан и за пределы СНГ.

В Европе продается похожая модель, которая называется Captur и построена на базе Clio. В «Рено» заявили, что буква «К» в названии кроссовера для России была выбрана посла опроса российских клиентов. По задумке компании, эта буква должна ассоциироваться со словами «качественный», «комфортный» и «красивый».

 

 


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу