• Сегодня: Вторник, Июнь 27, 2017
Новости   6 апреля 2016    470

Chevrolet Niva обзавелась «промежуточной» комплектацией GL

В прошлом году спрос на Шеви-Ниву упал на 28%, а за первые два месяца этого года — еще на 18%. И вот реакция на отток покупателей: в гамме появилась «средняя» комплектация GL, которая, по идее, должна привлечь оптимальным набором опций.

По сравнению с базовой версией L у машины в исполнении GL есть кондиционер, две подушки безопасности, АБС, противотуманные фары, подголовники для задних пассажиров, противоугонная сигнализация с пультом дистанционного управления и 15-дюймовые легкосплавные колеса, а пластиковый обвес окрашен в цвет кузова. Если же сравнивать с максимальной комплектацией GLC, то отличий не так уж много: машина лишилась подогрева сидений, креплений Isofix, багажных рейлингов на крыше, плафона освещения над задним сиденьем, антенны и декоративных вставок в салоне.

Цена пока не объявлена, но, по информации от дилеров Chevrolet Niva GL будет стоить 636 тысяч рублей. Экономия по сравнению с топ-версией GLC ожидаемо невелика — всего 22 тысячи. Базовая Niva L нынче оценивается в 555 тысяч, а версия LC с кондиционером — в 589 тысяч рублей.

Одновременно из гаммы исключена комплектация GLS (то же, что и GLC, но без кондиционера), которая стоит 630 тысяч рублей. Таким образом, сейчас Niva выпускается в шести комплектациях (L, LC, LE, GL, GLC и LE+), причем только самая простая «элька» лишена кондиционера.