• Сегодня: Пятница, Ноябрь 24, 2017

 

События   28 апреля 2016    298

Баха «Северный лес»

Открытие гоночного сезона – событие всегда фееричное и волнительное, почти как Новый год!

Cнежно-ледовая гонка – баха «Северный лес», проходившая с 20 по 22 февраля в солидном статусе первого этапа Кубка Мира FIA и Чемпионата России по ралли-рейдам, принимала гостей со всего мира. Среди участников оказались даже гонщики из Бразилии, Венесуэлы и Аргентины. А где ещё им найти столько снега и льда? При этом на старт вышло не так уж много экипажей – тридцать один, но ярких событий и борьбы хватило на всех.

КАРЕЛЬСКИЕ ТРАССЫ

История «Северного леса» началась в далеком 2003 году. Базовым местом проведения гонки всегда была Ленинградская область, однако частые капризы погоды заставили организаторов задуматься над сменой географии. И переезд в Карелию стал отличным решением – здесь проводится целый ряд раллийных соревнований, продумана инфраструктура, да и граница с Финляндией всего в нескольких километрах, что существенно упрощает логистику для иностранных участников.

С погодой в этом году очень повезло. Легкий морозец и обилие снега сделали трассу по-настоящему зимней – было скользко, из-под колёс летела снежная пыль, а в лесу, на извилистых участках трассы, можно было наблюдать настоящую русскую зиму и заснеженные ели. Правда, любоваться пейзажами гонщикам было некогда. Ведь формат спецучастков больше походил на раллийные допы – скоростные грейдеры с цепочками поворотов и подбросов превалировали над незначительными рейдовыми отрезками, поэтому предельно сконцентрированное пилотирование и умение выставлять машину в поворотах на высокой скорости стало главным фактором успеха.

 

 

РАЛЛИСТЫ РУЛЯТ!

После торжественного открытия гонки в городке Сортавала участники отправились в поселок Вяртсиля в пяти километрах от финской границы, где и развернулись спортивные события бахи. Маршрут двух гоночных дней включал три спецучастка – короткий разминочный этап super special (пролог) и два спецучастка по 178 км каждый.

С самого начала в лидерах оказались экипажи, имеющие большой опыт гонок в классическом ралли. Например, латвийский пилот Марис Нейкшанс впервые участвовал в ралли-рейдах, но восьмикратному чемпиону по ралли, ралли-кроссу и картингу карельские дорожки покорились с первой попытки. В паре с опытным штурманом Антоном Николаевым Марис выиграл зачет Кубка Мира и стал вторым в классификации Чемпионата России. Ещё одним успешным дебютом в России стало выступление поляка Арона Домзала на багги Т3 Polaris RZR1000. Он не только стал лучшим в своей категории, но и занял почетное седьмое место в абсолютном зачете Кубка Мира.

Самым же быстрым в неофициальном общем зачете и победителем в чемпионате России стал Тапио Лауронен, выступающий в паре со своим восемнадцатилетним сыном Тони. Финн, имеющий лесной бизнес в Карелии, отлично знаком с трассой – он даже сам чистил её, раскатывая на тракторе перед началом соревнований. Несмотря на то, что прототип Mitsubishi, на котором Лауронен выступал в гонке, не удовлетворяет правилам технического регламента, и Тапио не получил зачётных очков в российском чемпионате, именно он стал обладателем специального приза от организаторов ралли «Шелковый путь – 2016» – сертификата на бесплатную заявку в гонке.

Российские успехи получились не такими яркими, но всё же без призовых мест наши спортсмены не остались. Дуэт Владимира Васильева и Константина Жильцова на Mini получил «серебро», остановившись в шаге от победы, а тройку лучших замкнул экипаж братьев Андрея и Владимира Новиковых за рулем прототипа российского производства G-Force NL.

ЭКСТРИМ НА ТРАССЕ

Пилотировать гоночный автомобиль по снегу и льду – задача не из простых, тем более, что средняя скорость на спецучастке превышает 90 км/ч! Первые же боевые километры показали суровый нрав карельских трасс. Вылеты с трассы, кульбиты и развороты происходили постоянно. Интересный эпизод произошел с Тапио и Тони Лауроненами, когда после слепого поворота, который финны прошли на большой скорости, они увидели лежащую на боку посреди трассы ГАЗель. Решение было рискованным, но правильным – Лауронен направил свой Mitsubishi Pajero в сугроб, перевернулся через крышу, снова встал на колеса и продолжил гонку! Полезный опыт получили и гости из Южной Америки. Экипаж Нунсио Коффаро и Даниеля Менезис (Toyota Hilux) вылетел с трассы и серьёзно застрял в снегу. Поначалу венесуэльский пилот пытался газовать и всё глубже зарывался в снег. Дальше в ход пошли лопаты, но тоже безуспешно. И только помощь другого участника, выдернувшего спорткар с помощью троса, позволила вызволить ребят из снежного плена.  

Действующие чемпионы России Евгений Фирсов и Вадим Филатов отличились дважды. Перебрав со скоростью, экипаж команды «ПЭК спорт» два раза вылетал с трассы – один раз их Nissan угодил в снежный бруствер, не вписавшись в поворот, а второй раз – лёг на бок на скоростном грейдере. До финиша экипаж добрался хоть и без зачётных очков, но с твёрдым намерением и дальше оттачивать мастерство, чтобы наверстать упущенное в Астрахани, где в конце апреля пройдет второй этап чемпионата.