• Сегодня: Воскресенье, Апрель 23, 2017
Технологии   5 мая 2016    577

Покрышки Goodyear

Любая современная шина создана с применением  интересных технических разработок и любопытных решений. Попробуем более подробно изучить опыт шинников на примере новинок от Goodyear

Какие из передовых технологий применяют разработчики шин к наиболее современным моделям? Каркас шин для внедорожников требует высокой прочности. Один из наиболее прочных материалов — кевлар. В летней гамме внедорожных покрышек Goodyear кевларовый слой присутствует в модели Wrangler MT/R, внедренный в конструкцию для упрочнения боковины. В ней же применён асимметричный рисунок протектора, который помогает колесу не только хорошо вести себя на бездорожье, но и даёт высокий уровень комфорта на асфальте.
Впрочем, инженеры Goodyear не ограничили применение кевлара одной моделью. Помимо Goodyear Wrangler MT/R, кевларовый слой присутствует в шинах Wrangler All-Terrain Adventure, а также в модели Wrangler AT/SA+. В них кевлар находится в брекерном слое. Кроме того, в сверхвысокоскоростной шине Goodyear Eagle F1 Asymmetric SUV применены арамидные вставки в боковинах.

 

Боковина-с-Кевларом_Goodyear-Wrangler-MTr-с-Кевларом

 

Боковина с Кевларом шины Goodyear Wrangler MT/R.
Повредить сверхпрочный материал – трудная задача

 

Очевидно, что шины для асфальта и для бездорожья должны быть разными. Конструкция колес схожа, но внедорожные получают усиленный каркас, дополнительные защитные элементы протектора и тщательную проработку боковины. Причем боковину и усиливают, и оснащают грунтозацепами, которых не бывает на шоссейных колёсах.

 

Брекерный-слой-из-Кевлара---Goodyear-Wrangler-All-Terrain-Aventure-с-Кевларом

 

Брекерный слой шины Goodyear Wrangler All-Terrain
Adventure with Kevlar делает колесо устойчивым к нештатным ситуациям

 

Если говорить о передовых технологиях шоссейных колес, то можно вспомнить резиновую смесь GripBooster в новой высокоскоростной шине Goodyear Eagle F1. Протектор из неё не липкий, как в случае фрикционных шин, и сохраняет свою эластичность на очень высоких скоростях.
Мы с вами предпочитаем, чтобы каждый элемент автомобиля, включая колёса, выглядел стильно, современно. Однако для специалистов из Goodyear, как и для любого производителя шин, дизайн колеса сам по себе не является первичной целью. Хорошо, когда благодаря какому-то новшеству колесо получает визуальную привлекательность, как это произошло, например, с кевларовыми шинами Wrangler MT/R. Но главное для создателей резины всё-таки надежность и высокие характеристики.