• Сегодня: Пятница, Апрель 27, 2018

 

Новости   9 апреля 2016    1 138

Новый кроссовер Renault для России. Первые подробности и фото

В Москве официально представлена новая модель Renault под названием Kaptur.

В Европе продаются кроссоверы Captur, а в России и странах Таможенного союза будет предлагаться модель Kaptur (читается как «Каптюр»), которая несколько отличается от своего европейского собрата.

Кроссовер для России построен на платформе «Дастера» (европейский «оригинал» базируется на «тележке» хэтчбека Clio) и отличается более крупными габаритами — в частности, длина выросла на 211 мм. Хотя внешне «европеец» и «россиянин» очень похожи, последнего можно отличить по более рельефному капоту и другому переднему бамперу. А вот салоны почти одинаковы.

Цены пока не объявлены, однако понятно, что Kaptur будет стоить ощутимо дороже вышеупомянутого «Дастера», за который сейчас просят минимум 629 тысяч рублей. Переплата — за более современные внешность и интерьер, а также богатый список базового оснащения. Хотя по размерам кроссоверы очень близки: новичок на 18 мм длиннее, но на 12 мм ниже и на 9 мм уже. Клиренс — 204 мм против дастеровских 210 мм.

Официально гамма силовых агрегатов не раскрыта. Но можно предположить, что Renault Kaptur получит моторы 1.6 и 2.0, известные по другим моделям Renault. О типах привода также не сообщается, хотя официальный пресс-релиз называет модель исключительно «полноприводным кроссовером».

Покупателям Kaptur будут предлагаться на выбор восемь цветов кузова и… два варианта цвета крыши — чёрный или слоновой кости. Доступны и элементы «заводского тюнинга»: наклейки-граффити на крышу и капот, молдинги по бокам и накладка на дверь багажника. Колёсные диски — только легкосплавные, 16-и 17-дюймовые. Чтобы «взбодрить» интерьер, можно заказать оранжевую обивку сидений и окантовку центральной консоли.

Отмечается, что модель получила много российских комплектующих: в России, как гласит пресс-релиз, «сделаны большинство деталей кузова, элементов интерьера и ходовой части, а также двигатель» (имеется в виду 1,6-литровый атмосферник, который собирает АвтоВАЗ). Кроме того, в создании «Каптюра» российские специалисты «принимали участие на всех этапах, от концепции автомобиля до постановки на конвейер».

Производство Renault Kaptur уже началось, а старт продаж намечен на начало лета этого года. К этом моменту будут опубликованы прайс-листы, которые раскроют содержимое комплектаций.

 

 


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу