• Сегодня: Пятница, Апрель 27, 2018

 

Новости   17 апреля 2016    434

Ещё не вышедший кроссовер CrossBlue уже лишился дизеля

Прототип большого кроссовера Volkswagen был замечен на тестовых испытаниях с почти серийной внешностью и минимумом камуфляжа. Просочились в Сеть и кое-какие данные о планируемых производителем двигателях: моторную гамму CrossBlue перерабатывают, что называется, «на лету».

Volkswagen CrossBlue, который должен стать конкурентом таких моделей, как Toyota Highlander и Ford Explorer, на опубликованных порталом Worldcarfans фотографиях выглядит не слишком эффектно, во всяком случае, куда менее ярко, чем одноименный концепт. Опознать в нем полноценный Volkswagen нелегко еще и потому, что кроссовер лишен всяких логотипов и несет на себе довольно абстрактную радиаторную решетку.

По всей видимости, таким способом производитель пытался замаскировать CrossBlue, не привлекая к кроссоверу излишнего внимания. Соответственно, можно предположить, что серийная модель внешне все же будет несколько отличаться от прототипа. Известно также, что архитектуру интерьера CrossBlue получит вполне стандартную для Volkswagen: по сведениям инсайдеров, она мало чем будет отличаться, например, от салона VW Golf.

Семиместный кроссовер построят на легковой модульной платформе MQB и снабдят наиболее подходящим для Северной Америки шестицилиндровым мотором объемом 3,6 л: именно США считается стратегическим для новинки рынком. На прочих CrossBlue будет доступен с двухлитровыми турбомоторами, а также с гибридной силовой установкой.

А вот дизельных двигателей кроссовер, по слухам, не получит: производитель не хочет на фоне «дизельгейта» привлекать к новинке излишне негативное внимание. Впрочем, появление у кроссовера моторов на тяжелом топливе не исключается в некоем отдаленном будущем.

Между тем, ожидается, что Volkswagne официально представит серийный CrossBlue уже в нынешнем году.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу