• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 17, 2017

 

Новости   22 апреля 2016    246

Jeep представит самый быстрый в мире внедорожник в 2017 году

Компания Jeep все же не оставляет надежд на активное использование в своих моделях знаменитого мотора Hellcat, который сейчас считается самым мощным V8 в истории американского автопрома. Jeep Grand Cherokee получит этот двигатель менее, чем через год.

По большому счету, создание самого экстремального Grand Cherokee, раз уж у концерна появился такой феноменальный двигатель, было лишь вопросом времени. Однако, руководство компании Jeep некоторое время активно открещивалось от этой перспективы, упирая на потенциальную невостребованность рынком такой пусть и быстрой, но весьма дорогой модели.

Тем не менее, глава Jeep Майкл Мэнли подтвердил, что внедорожник с мотором Hellcat вместо сердца все же станет серийным. Правда, в отличие от «заряженного» Dodge Challenger, который так и именуется – Hellcat – внедорожник получит иное имя. Вероятнее всего, самый быстрый в истории Grand Cherokee поименуют Trackhawk – это слово созвучно с уже имеющимся в линейке Jeep бэджем Trailhawk, которым производитель обозначает версии, подготовленные для бездорожья.

Ожидается, что дебютировать такой «Гранд Чероки» может уже в начале следующего года, а продажи экстремального внедорожника компания Jeep начнет в июле 2017 г. Пока не уточняется, переживет ли V8 Hellcat какие-то модернизации. В настоящее время 6,2-литровый компрессорный мотор развивает от 707 до 717 л.с. и 880 Нм: если характеристики двигателя останутся неизменными, то Grand Cherokee Trackhawk сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 с, что автоматически сделает его самым быстрым внедорожником на планете.

Интересно, что, по слухам, этот Grand Cherokee будет продаваться параллельно с версией, которая считается самой мощной сейчас: убирать со сцены знаменитую аббревиатуру SRT производитель не собирается. Правда, внедорожник с этими литерами заметно слабее. Grand Cherokee SRT оснащается 6,4-литровым атмосферным V8, развивающим «всего» 475 л.с. и 637 Нм крутящего момента.