• Сегодня: Среда, Сентябрь 20, 2017

 

Новости   4 октября 2011    23

Союз благотворительных организаций России (СБОР) проводит новый социальный проект «Авто для инвалида»

Союз благотворительных организаций России (СБОР) проводит новый социальный проект «Авто для инвалида»
По экспертным оценкам, в индивидуальном автотранспорте нуждаются около 1 млн. инвалидов. От наличия автомобиля зависит не только качество их жизни, но подчас и сама жизнь.

Проект предусматривает всенародный сбор добровольных денежных пожертвований для обеспечения индивидуальным автотранспортом инвалидов и других людей с ограниченными возможностями – в первую очередь наиболее остро нуждающихся. Эта задача является тем более актуальной, что в настоящее время прекращено обеспечение инвалидов автомобилями за счет средств федерального бюджета, не говоря уже о региональных. Тогда как потребность в собственном средстве передвижения у инвалидов высока как ни у кого другого.

В настоящий момент собираются пожертвования для восьмилетнего Ярослава Артамонова из села Васильевское Сергиево-Посадского района Московской области – детский церебральный паралич. Ярослав передвигается исключительно в инвалидной коляске, а вся забота о мальчике лежит на плечах его матери.

«Я решила обратиться к Вам за помощью, может, Вы сможете помочь мне с сыном приобрести отечественный автомобиль LADA Kalina (универсал) с гидроусилителем руля и чтобы можно было вместить в машину инвалидную коляску. Я окончила курсы вождения и получила права на вождение автотранспорта, а приобрести самостоятельно автомобиль не могу. Но машина мне жизненно необходима, без нее я как без рук. Машина помогла бы нам решить многие наши проблемы».

Стоимость автомобиля LADA Kalina (универсал) 378 000 рублей.

Подробная информация на сайте СБОР  http://www.sbornet.ru/auto/show-325.htm

Мама Ярослава и сотрудники СБОРа будут сердечно благодарны всем, кто окажет помощь.