• Сегодня: Среда, Июнь 28, 2017
Новости   1 мая 2016    189

Семиместный кроссовер Volkswagen заметили на дорогах.

Фотошпионам удалось заснять потенциального конкурента моделей Ford Explorer и Toyota Highlander.

Автомобиль в защитном камуфляже был сфотографирован во время тестов в американском штате Аризона. Об этом сообщает издание Motor1.

О том, что немецкий автопроизводитель собирается выпустить большой кроссовер, было известно уже давно. Еще в 2013 году на автосалоне в Детройте Volkswagen показал прообраз такого автомобиля под названием CrossBlue. С того момента прошло более трех лет, и, судя по всему, выход серийного автомобиля уже не за горами.

Хотя никаких официальных подробностей о новом Volkswagen по-прежнему не сообщается, о новинке известно довольно много. В частности, новый кроссовер будет построен на растянутой платформе MQB, а по размерам он будет близок к прототипу CrossBlue (4986 х 2014 х 1732 мм). Однако, в отличие от концепта, серийный автомобиль получит не дизель-электрическую силовую установку, а обычные бензиновые и дизельные четырех- и шестицилиндровые моторы.

Вероятнее всего, премьера нового кроссовера Volkswagen состоится в 2016 году. Сборка автомобиля будет налажена на заводе в американской Чаттануге, а основными рынками для модели станут США и Китай. Кстати, в Китае уже через несколько дней Volkswagen покажет еще один кроссовер, правда, пока только конецптуальный.