• Сегодня: Суббота, Сентябрь 23, 2017

 

ATV Club   28 декабря 2011    405

Горные снегоходы – Pro-RMK и RMK Assault

Горные снегоходы – Pro-RMK и RMK Assault

Задолго до появления первого снега сезона 2011/2012 — месяцев эдак за восемь — Polaris представил в России линейку своих новых снегоходов. В этот раз мы познакомим вас с горными моделями этой компании – Pro-RMK и RMK Assault.
Горные снегоходы — настоящие спортивные внедорожники. Их стихия — пересеченная местность и целина, так что насладиться ими можно и в средней полосе России, были бы сугробы. Впрочем, холмы и овраги тоже не помешают.

Один из лучших горных снегоходов в сегменте по итогам прошлого сезона — как раз Polaris Pro-RMK. Каких только титулов у него нет — и «Лучший горный снегоход», и «Лучший снегоход для крутых подъемов», и «Самый продаваемый снегоход для глубокого снега». Однако рынок сноумобилей динамичен, так что почивать на лаврах невозможно: для нового сезона компания модернизировала свой бестселлер. Главный успех инженеров в том, что новый  Pro-RMK весит всего 195 кг. Кроме того, у него повышена эффективность тормозной системы и добавлены важные мелочи, говорящие о том, что технари из Polaris либо сами не прочь вспороть целину, либо внимательно прислушиваются к мнению экспертов. Например, на новой версии модернизировали подножки. Теперь они не копят снег, он просто проваливается сквозь них. И эта мелочь действительно делает аппарат удобнее — кто гонял по целине, тот понимает. В целом же плюсы  Pro-RMK остались прежними: он радует проходимостью, управляемостью вне трасс и, как сказали бы летчики, хорошо ходит за газом. Предлагают его с двигателями рабочим объемом 600 и 800 см3 и гусеницами в 155 и 163 дюйма.

Платформа Pro-RMK произвела настоящий фурор в прошлом году, а для нового сезона Polaris добавил еще пару граней своему бриллианту

ГОРНИК ДЛЯ БУГРОВ
В отличие от бестселлера Pro-RMK модель RMK Assault 155 предназначена для более суровых условий. Сам производитель называет ее машиной для экстремального движения: видимо, потому, что он отлично идет по неровным поверхностям — например, по неоднородному снегу с уплотнениями, по едва прикрытым снегом буграм и тому подобному офф-роуду. Дело в том, что помимо очевидного отличия — боевой раскраски – RMK Assault предлагает более жесткие амортизаторы с расширительными камерами и модернизированную переднюю подвеску с увеличенным ходом. А чтобы окончательно подчеркнуть претензии RMK Assault на лидерство в сегменте, производитель добавил модных аксессуаров вроде профилированного брызговика, светодиодного заднего фонаря и карбоновой задней рукоятки. И уж будьте уверены — на   RMK Assault ставят только 800-кубовый двигатель.