• Сегодня: Суббота, Ноябрь 25, 2017

 

Внедорожники   6 мая 2016    765

Насыщенность технологиями не мешает кроссоверу Volvo XC60 оставаться простым и дружелюбным в управлении

На небосклоне Volvo последние несколько лет путеводной звездой сияет кроссовер ХС60. Шведы уверены, что 2016 год только упрочит его позиции

Volvo XC60 2016 модельного года выпускается с пятью вариантами двигателя, двумя вариантами трансмиссии, передним и полным приводом и большим чемоданом всяческих ассистентов и систем обеспечения безопасности. Кстати, похоже, без упоминания чемоданов в рассказе о Volvo не обойтись.

 

Volvo XC60 - model year 2017

Volvo XC60 - model year 2016, exterior, detail  Volvo XC60 - model year 2016, exterior, detail  Volvo XC60 - model year 2016, exterior, detail

 

Впервые автомобиль был представлен ещё в 2007 году в качестве одноимённого концепта, очень похожего на толстое портмоне. В 2008 году из ворот завода в Гётеборге пошла серия, и на протяжении следующих шести лет Volvo XC60 держал позицию самого продаваемого автомобиля марки, подкрепив образ портмоне изрядной суммой в евро. В 2013 году в Женеве показали уже рестайлинговую версию, которую внешне легко было отличить по цельным передним световым приборам и особым задним фонарям. Кстати, её цифровая приборная панель с диагональю восемь дюймов до сих пор выглядит ультрасовременно.

Поколение 2016 года в Россию будет поставляться с теми же двигателями, что и раньше, – три дизельных и два бензиновых турбомотора. Однако в первой половине года заказать ХС60 можно было только с дизелями D3, D4 и D5 мощностью 150, 190 и 220 л. с., соответственно. Бензиновые появятся в продаже чуть позже, после модернизации, в ходе которой они станут экономичнее и мощнее.

 

Volvo XC60 - model year 2016, interior  Volvo XC60 - model year 2016, interior

 

Знаменитая центральная консоль, просунув руку за которую,
можно потрогать коленку пассажирки. Или пассажира

 

Складывается впечатление, что в последние годы марка Volvo стремится к позиции Louis Vuitton на рынке автомобилей, и даже самые младшие модели выглядят и оснащены соответственно. Тут и дорогостоящие материалы отделки, и знаменитый сдержанный скандинавский дизайн с неповторимыми элементами из натурального дерева. ХС60 отличает ещё и предельная насыщенность электронными системами безопасности. В этом он с самого начала опережал собратьев по марке, да и вообще почти всех конкурентов. Поколение 2016 года не стало исключением. Список опций безопасности беспрецедентно велик и объединён общим названием IntelliSafe. В нём нет разве что системы обнаружения трезвых пешеходов и велосипедистов, для которых автомобиль может стать потенциальной угрозой.

 

XC60 T6 AWD with Polestar Performance Optimisation

 

Главная отличительная деталь экстерьера всех моделей Volvo – подоконные «плечики»,
подчёркнутые формой задних фонарей

 

При этом насыщенность всевозможными современными технологиями не мешает Volvo XC60 оставаться доступным пониманию среднестатистического водителя, простым и дружелюбным в управлении. Да, он не дешев, зато абсолютно надежен и прочно стоит на том пути, который буддисты называют «срединным». Будучи совершенным, он не кичится этим, а верно служит своему владельцу как на дороге, так и на бездорожье.

 

Drive-E 4 cylinder Diesel Engine - D3/D2 Front

 

Метки: