• Сегодня: Вторник, Ноябрь 20, 2018

 

 
Новости   28 апреля 2016   

В Москве начали производство кроссовера Renault Kaptur

На заводе «Renault Россия» в Москве стартовало производство кроссоверов Kaptur. Это знаковое событие, поскольку впервые в истории Renault Россия выбрана в качестве основной площадки для производства новой глобальной модели. Причем работу по созданию и запуску Kaptur вели специалисты московского инженерного центра французской компании. В ближайшем будущем технологии российского завода будут воспроизведены на предприятиях Renault в других странах.

Российский Renault Kaptur серьезно отличается от европейского Captur: он построен на агрегатной базе Duster (платформа B0), а не Clio, он имеет большую длину колесной базы и больший задний свес. Общий прирост по сравнению с «европейцем» составил 211 мм, т.е. длина выросла до 4333 мм. Кроме того, у Kaptur более простой салон, хотя архитектура передней панели в целом повторяет таковую на Captur.

Информация о двигателях, которые будут доступны россиянам, все еще держится в секрете. По неофициальным данным, Renault Kaptur предложат с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2 л мощностью 114 и 143 л.с. соответственно. Первый будет доступен в передне- и полноприводной версиях, второй — только в полноприводной. О коробках передач пока ясности нет.

Ранее стало известно, что Renault Kaptur будет в 1,5 раза дороже Duster в аналогичных комплектациях, а в базовой версии за него попросят чуть менее 900 тысяч рублей.

Официальный старт продаж новинки запланирован на 15 июня.

 


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу