• Сегодня: Суббота, Декабрь 16, 2017

 

ATV Club   26 февраля 2012    3 509

Мотоцикл с лыжей и гусеницей

Мотоцикл с лыжей и гусеницей

Как превратить внедорожный мотоцикл в универсальный вездеход? Очень просто, надо обуть его в гусеницу… Внедорожные мотоциклы – кроссовые и спорт-эндуро – техника круглогодичного использования. Они, в отличие от остальных двухколесных собратьев, не впадают в зимнюю спячку.

Но если на расчищенной от снега кроссовой трассе все более-менее видно, то в полях и лесах – сплошные загадки: что там под белым покрывалом? Ствол поваленного дерева, прихваченная тонким ледком лужа или брошенная борона? К тому же, когда мотоциклы утопают в снегу по ступицу колеса, на них особо и не поедешь. Поэтому неудивительно, что в Канаде – стране с похожим климатом, но гораздо более мотофицированной – и воплотилась идея замены колес на гусеницу и лыжу.

Мы взяли на тест комплект (гусеница+лыжа) Explorer стоимостью 151 000 руб., который выпускает компания AD Bovin, известная нестандартными подходами к покорению «белого безмолвия». Например, снегоходом с одной колеей Snow Hawk.
Брюки превращаются…

Подопытным кроликом нам послужил мотоцикл BMW 450x, хотя модель не принципиальна: можно подобрать переходники для установки комплекта на любой мотоцикл из модельного ряда брендовых кроссачей и эндуро. Час неспешного монтажа – и монстр готов. Похоже, в следующий раз дело пойдет еще быстрее, ведь не придется разбираться, что к чему.

Аки посуху.
Тип покрытия не важен – главное, чтобы это не был асфальт

Можно стартовать. Но как на этот забор забираться?  Ведь и так немаленькая высота по седлу еще увеличилась – хоть стульчик с собой вози. Приноровившись, осваиваю технику запрыгивания, и вперед – в поля. Руль здесь деталь не самая главная, ведь поворачивается снегомотоход в основном переносом веса тела пилота.  Важно четко рассчитывать скорость, угол планируемого поворота и даже плотность снега в месте маневра, иначе попадаешь прямиком в объятия гостеприимного сугроба. А после этого начнется другой аттракцион: человек проваливается в снег, а мотоцикл – нет, поскольку у него большая площадь опоры на гусеницу и лыжу, и в результате седло оказывается где-то на уровне груди пилота. Тронуться в глубокой целине ой как непросто. Приходится сначала утоптать снег, потом набить площадку – стартовый столбик для левой ноги, и только тогда появляется шанс начать движение. Но главное потрясение ждало меня впереди. Поняв, что я слишком разогналась, решаю слегка притормозить и к своему ужасу обнаруживаю, что рычага переднего тормоза нет! После секундного шока все становится ясно: во-первых, мотоциклетные тормоза никаким боком нельзя состыковать с лыжей, поэтому остается только задний тормоз. Во-вторых, тормоза на равнине особо и не нужны. Достаточно просто закрыть газ – и конструкция останавливается сама. Ведь инерция у нее практически отсутствует.

Дело сноровки. Замена колес на гусеницы занимает около часа

И еще один момент. Если уж мощный 450-кубовый мотор BMW работал с явно хорошей нагрузкой, то более чахлые двигатели, похоже, начнут плеваться клапанами через выхлопную трубу. Поэтому на мотоциклы с мотором менее 400 «кубиков» ставить этот комплект, наверное, не стоит.

Назад-вперед.
И гусеницу, и лыжу можно устанавливать в разные положения в зависимости от  того, где и как предстоит ездить

БЕГЕМОТА ТАЩИТЬ ИЗ БОЛОТА
Очень интересной оказалась игра с настройками и регулировками гусеницы и лыжи. Гусеницу можно задвинуть под мотоцикл или, наоборот, перевести в крайнее дальнее положение, а это почти полметра разницы. Поведение вездехода меняется радикально. Но основная задача регулировок – облегчение передвижения на разных типах покрытия. Да-да, не только на снегу.  Поскольку конструкция гусеницы здесь не склизовая, требующая обязательной смазки снегом, а роликовая, на этом комплекте вполне можно ездить хоть по зыбучим пескам, хоть по болотам. Но я бы посмотрела, как эта высоченная конструкция завалится набок в грязь и как ее потом станут поднимать. К слову, наши пилоты, опытные мотоциклисты в полном расцвете сил, отметили, что в одиночку в снегу развернуть  этот гибрид маловероятно. А уж о том, чтобы дотолкать его куда-нибудь, речь вообще не идет. Но все это дело привычки, уже есть люди, настолько освоившие технику пилотирования  подобных мотогибридов, что ездят в горы вместе с настоящими снегоходами. Правда, когда снег становится действительно глубоким, им приходится пользоваться чужим свежепроторенным следом. Отметим, что на рынке таких тюнинговых комплектов существует конкуренция, что, похоже, говорит о востребованности  изделия.

Тронуться из глубокого снега задача та еще. Незагруженная гусеница работает как заправский снегоуборщик

Веселые старты: первые попытки куда-нибудь уехать на этом гибриде выглядят комично

Ну что же, осталось только научиться управляться с этим необычным вездеходом, и тогда удовольствие и адреналин гарантированы.

Комплект предоставлен для теста ООО «Тверской Мотозавод»,
www.explorermoto.ru