• Сегодня: Вторник, Декабрь 12, 2017

 

ATV Club   26 февраля 2012    201

Снегоходы Polaris: от быстрых до универсальных

Снегоходы Polaris: от быстрых до универсальных

Велика ли разница между кроссовыми снегоходами и снегоходами-кроссоверами? Да между ними фактически пропасть… Одна из главных премьер компании Polaris  в нынешнем году – кроссовый 600 Rush Pro-R.
Основное его отличие от предшественника – передняя подвеска IFS, ориентированная на  улучшение управляемости и снижение усилия на руле. Кстати, для удобства райдера изменили и угол наклона рулевой колонки. Кроме того, несущая конструкция стала жестче — у модели модернизировали тоннель, оснащенный интегрированной защитой. Наконец, задняя подвеска теперь работает эффективнее: в ее втулках в два раза снижены потери на трение.

Polaris 800 Switchback Assult 144
Интересный гибрид : гусеница – горная, передняя подвеса – гоночная

Что это дало? Управляется Rush Pro-R и впрямь отлично — он чуток и послушен, как автомобили BMW в свои лучшие годы. Не требуя от вас усилий, он готов показывать чудеса на гоночной трассе. Но, увы, в основном на ней — спортивная подвеска рассчитана на ровное покрытие. Большие бугры и трамплины ? На здоровье. Серии мелких неровностей? Спасибо, нет.


ВСЕЯДНАЯ ГУСЕНИЦА

К счастью, для непредсказуемых лесных дорог у  Polaris есть кроссоверы – 800 Switchback Pro-R, новинка сезона в этом классе, и 800 Switchback Assault 144. Наиболее универсален  800 Switchback Pro-R – у него и плавность хода достойная, и управляемость вполне приличная.  Достигается такой эффект благодаря новой подвеске Pro-Ride Switchback 136, причем в основе у нее – база Pro-Ride, на которой построен Rush. Просто для семейства Switchback шасси «растянули» под 136-дюймовую гусеницу (у Rush – 121 дюйм), удлинили тоннель и подножки. В итоге 800 Switchback Pro-R адекватно реагирует на команды водителя (хотя и не так чутко, как Rush Pro-R)  и всеяден в плане покрытий, причем глубокий снег – не исключение.

Polaris 800 Switchback Pro-R
Наиболее универсальный из всего модельного ряда, настоящий кроссовер

Впрочем, для тех, кто съезжает на целину достаточно часто, есть  800 Switchback Assault 144 – гибрид кроссовера и горного снегохода. Он построен на переработанной версии «горной» платформы RMK, передняя подвеска – «гоночная» IFS. Так что на глубоком снегу этот аппарат едет весьма уверенно и управляется вполне прилично, хотя и уступает в этом вопросе 800 Switchback Pro-R. Таким образом, из представленных сегодня снегоходов выстраивается стройная линейка, позволяющая четко выбрать то, что нужно.