• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

Новости   8 мая 2016    437

Внедорожник GMC превратили в спорткар

Инженеры американского ателье Hennessey Performance предложили тюнинг-пакет HPE650 для GMС Yukon Denali.

Ателье Hennessey Performance всегда славилось своим умением щедро добавлять дополнительных скакунов «прокачиваемому» автомобилю, но в этот раз американцы явно поскромничали. GMC Yukon Denali мог бы превратиться в настоящего монстра, благо, что 6,2-литровая «восьмерка» позволяет это сделать, но мотористы Hennessey ограничились достаточно скромным «бонусом», увеличив мощность мотора с 420 л.с. до 650 л.с. Крутящий момент вырос с 624 до 892 Н∙м, но шестиступенчатую автоматическую КПП было решено оставить без изменений.

Получить дополнительные 230 л.с. и 268 ньютон-метров удалось благодаря имплантированию в подкапотное пространство механического нагнетателя. Также была установлена новая выхлопная система из нержавеющей стали и проведена небольшая корректировка программного обеспечения блока управления двигателем. Попутно машину переобули в 22-дюймовые колесные диски и резину Bridgestone Dueler H/L Alenza размерностью 285/45 R22. Так как динамические характеристики улучшились, то машину снабдили тормозными механизмами Brembo.

На покорение первой сотни GMC Yukon Denali теперь требуется 4,5 с, дистанцию в четверть мили он преодолевает за 12,9 с, разгоняясь при этом до 171 км/ч. Таким образом, «прокачанный» GMC Yukon Denali стал одним из самых быстрых рамных внедорожников в мире. Интерьер специалисты Hennessey оставили без изменений, что неудивительно, учитывая и без того роскошную отделку салона, ограничившись лишь табличкой Hennessey HPE650 на передней панели.

Аналогичные таблички появились также на передних дверях. Несмотря на «прокачку», на автомобиль распространяется гарантия фирмы-производителя — 3 года или 58 000 километров пробега. К сожалению, американцы не назвали стоимость тюнинг-пакета, который однозначно увеличит цену и без того недешевого внедорожника. Стоковый GMC Yukon Denali продается на североамериканском рынке за 65 325 долларов.