• Сегодня: Пятница, Декабрь 15, 2017

 

Внедорожники   3 марта 2012    80

Volkswagen представил концепт Cross Coupe

Volkswagen представил концепт Cross Coupe

Строго говоря, это не купе — дверей многовато. И ничего особенно оригинального в нем нет: эка невидаль спортивно-внедорожный концепт. Но… Такие концепции у некоторых уже на конвейере стоят. Однако выглядит представленный на Токийском автосалоне Volkswagen Cross Coupe неплохо и, судя по всему, тоже скоро может пойти в серию.
Эта модель должна стать первой из числа собранных на новой универсальной платформе MQB, на которой будут базироваться в том числе новая Audi A3 и Golf VII. Что касается внешних габаритов, то автомобиль занимает нишу между моделями Golf и Tiguan, но при этом по колесной базе на 26 мм превосходит Tiguan.

Настоящее будущее.
Судя по интерьеру, до конвейера осталось немного

Характерный облик передней части с радиаторной решеткой, «перетекающей» в головную оптику, по-видимому, станет новым трендом в дизайне будущих моделей концерна, а «острые» длинные зеркала заднего вида стилистически сочетаются с задними фонарями и двойными выхлопными трубами. В салоне, само собой, витает дух высоких технологий, что отражается в четких рубленых линиях, электронной панели приборов и скошенном снизу рулю, который дополняют хромированные спицы. Как и любой уважающий себя современный вседорожник, Cross Coupe имеет несколько режимов работы двигателя и трансмиссии: Sport, City, Offroad. Информация по работе каждого из них выводится на центральный монитор – например, в зависимости от выбранного режима, экран может показывать либо угломер, либо компас, либо навигационную карту.

Как в гольф-классе. Сзади все не так уж плохо: есть и экраны в подголовниках, и даже место для ног

Сделав ставку на компакт-сегмент, где выступают, например, новичок Nissan Juke и Audi Q3, концерн VW решил пойти дальше конкурентов, оснастив машину гибридной силовой установкой. Оригинальная полноприводная компоновка включает в себя электропривод, объединенный с классическим ДВС. Суммарная мощность силовой установки – 262 л. с. Основная ее часть приходится на мотор 1.4TSI с турбонаддувом и непосредственным впрыском (150 л. с.), а остаток делят между собой два электромотора – по одному на каждую ось. Запас хода на электротяге составляет порядка 40 км. При этом декларируется и возможность зарядки от обычной бытовой электросети. Тем не менее при всей своей экологической корректности,Cross Coupe безнаказанно хвастается незаурядной динамикой: разгон до 100 км/ч занимает всего 7 секунд, а максимальная скорость равняется 201 км/ч (или 120 км/ч в случае хода на электротяге).

Оптические иллюзии.  Похоже, для съемок производитель использовал специальные чемоданы – короткие, но узкие