• Сегодня: Суббота, Октябрь 21, 2017

 

События   13 мая 2016    758

50 лет известного Moab Easter Jeep Safari совпало с 75-летием марки Jeep

Пятидесятилетие легендарного сафари в пустыне Моаб компания Jeep встречает прототипами в ностальгическом ретро-стиле

 

В середине марта этого года в штате Юта в пятидесятый раз прошло Moab Easter Jeep Safari, одно из крупнейших офф-роуд событий США. Кроме того, в 2016 году марке Jeep исполняется 75 лет. Двойной юбилей потребовал особого подхода к созданию концептуальных внедорожников, которые компания традиционно готовит для участия в заездах по песчаным трассам Моаба. Новая пасхальная семёрка выдержана в лёгком ретро-стиле и перекликается с культовыми моделями, некогда популярными на американском континенте.

FC 150 HERITAGE

Если вы думаете, что УАЗ-«головастик» – отечественное изобретение, то глубоко ошибаетесь. Самый необычный представитель пасхальных концептов этого года Jeep FC 150 построен в стилистике полноприводного мини-грузовика, широко растиражированного в США в середине ХХ века. Реплика вездехода использует модифицированное шасси Wrangler 2005 года. Силовая установка – рядная шестёрка PowerTech и трёхступенчатый автомат. Несмотря на откровенно утилитарное предназначение, современная версия FC 150 хорошо подготовлена для преодоления песков: спереди установлен мост Dana 44, а сзади – Dana 60. Довершают картину шины BFGoodrich Mud-Terrain на белых штампованных колёсных дисках.

 

Jeep® FC 150 Heritage Vehicle

  Jeep® FC 150 Heritage Vehicle

Jeep® FC 150 Heritage Vehicle

 

JEEP RENEGADE COMMANDER

Наиболее скромным представителем семёрки стал Jeep Renegade Commander. Это почти серийный автомобиль Renegade, подготовленный к соревнованиям компаниями Mopar и Jeep Performance. В перечень доработок входят усиленная подвеска с увеличенным на 50 мм дорожным просветом, особая защита днища и отлично зарекомендовавшие себя внедорожные покрышки BFGoodrich All-Terrain KO2. Силовой агрегат состоит из 2.4-литрового бензинового Tigershark и девятиступенчатого автомата.

 

Jeep® Renegade Commander Concept

Jeep® Renegade Commander Concept

Jeep® Renegade Commander Concept

 

 

JEEP CREW CHIEF 715

Величественный Jeep Crew Chief 715 напоминает внезапно состарившийся Hummer. Внедорожник призван подчеркнуть неординарную внешность армейских офицерских автомобилей фирмы Jeep, таких как Kaiser M715. Силовая установка состоит из 3.6-литровой шестерки Pentastar и пятиступенчатого автомата. Армейские двадцатидюймовые покрышки NDT вместе с усиленной подвеской должны выдержать удар о землю при десантировании с парашютом. Кресла из натуральной кожи контрастируют с брезентовыми карманами, а передняя панель, словно взятая из кабины самолета, выдавливает у бывалого джипера ностальгическую слезу.

 

Jeep® Crew Chief 715 Concept

Jeep® Crew Chief 715 Concept Interior

Jeep® Trailstorm Concept

 

JEEP TRAILCAT

Крепкий богатырь на огромных колёсах, Wrangler Trailcat просто обязан без труда побеждать во всех пустынных гонках. Под капотом концепта сверхмощная 717-сильная восьмёрка Hellcat и шестиступенчатая «механика». Силовая установка позаимствована у купе Dodge Challenger. Гоночную начинку дополняют спортивные кресла-ковши от не менее гоночного Dodge Viper. Их каркас выполнен из карбона и обтянут кожей Katzkin.

 

Jeep® Trailcat Concept

Jeep® Trailcat Concept  Jeep® Trailcat Concept

 

 

JEEP COMANCHE

Пикап с традиционным названием Comanche, сделанный из Jeep Renegade, по задумке авторов, должен был в равной степени сочетать в себе гражданские и армейские черты. Удалось ли воплощение идеи, сказать трудно. Тем не менее, внедорожник вышел стильным, в духе очень популярных в Америке мини-грузовичков 1950-х годов. Бортовой Renegade приводит в движение 2.0-литровый дизель. Трансмиссия включает в себя девятиступенчатый автомат с понижающей передачей и блокируемый задний дифференциал Active Drive Lock.

 

Jeep® Comanche Concept

Jeep® Comanche Concept

Jeep® Trailstorm Concept

 

 

JEEP SHORTCUT

Специалисты Jeep не могли пройти мимо американской внедорожной легенды – модели CJ-5. Jeep Shortcut построен на базе Wrangler и стилизован под гражданскую версию армейского Willys MD. С 3.6-литровым мотором V6 Pentastar и пятиступенчатым автоматом, лёгкий открытый автомобиль готов к любым песчаным приключениям. Простецкие клетчатые сиденья визуально хорошо сочетаются с каркасом безопасности и непромокаемыми ковриками от Mopar.

 

Jeep® Shortcut Concept

Jeep® Shortcut Concept

Jeep® Shortcut Concept  Jeep® Shortcut Concept

 

JEEP TRAILSTORM

Jeep Trailstorm – особо выносливая модификация Wrangler, ориентированная на любителей дальних путешествий по бездорожью. Помимо появившихся дополнительных топливных баков у автомобиля увеличен дорожный просвет и установлена мощнейшая защита порогов. Кроме того, для повышения надёжности и проходимости машина поставлена на мосты Dana 44, 17-дюймовые колёсные диски и покрышки с развитыми грунтозацепами. Двигатель стандартный – 3.6-литровая шестёрка, коробка – пятиступенчатый автомат. Специальная окраска Jeep Trailstorm напоминает камуфляж и отлично маскирует машину, делая её неразличимой на фоне песков Юты.

 

Jeep® Trailstorm Concept

Jeep® Crew Chief 715 Concept

Jeep® Comanche Concept