• Сегодня: Вторник, Декабрь 12, 2017

 

Внедорожники   9 марта 2012    1 022

KIA Mohave получил АКПП8 и разгоняется на 0.3 с быстрее

KIA Mohave получил АКПП8 и разгоняется на 0.3 с быстрее

Маркетологи Страны утренней свежести решили повеселить американцев высокими технологиями KIA Mohave. KIA Mohave корейцы сделали, чтобы продавать его американцам, а после пары лет раздумий начали поставлять его и в Россию.

Теперь они решили осовременить свое творение. Здесь, кстати, кроется большое неудобство. Чтобы угодить жителям США, корейцы должны посмотреть, в какую сторону меняется Tahoe, и только потом решаться на самостоятельные шаги. Последние нововведения янки – это добавление передач в коробку. Вот и корейцы поменяли старую шестиступенчатую АКПП на восьмиступенчатую и заявили, что при рестайлинге Mohave использовали технологии будущего. На мой взгляд, перестарались. Восьмиступенчатый «автомат» появится на Tahoe… лет через сто? Двести? Никогда? А технологии будущего для Америки – это из другой оперы. Легче предположить, что они будут делать съедобные автомобили с коробкой передач из халвы.

Дорожный просвет в 217 мм и отличная противобуксовочная система дают возможность не пасовать на офф-роуде


РАЗВЛЕКАЕТ И УСЫПЛЯЕТ
В остальном KIA Mohave оставили в прежнем виде. Как и раньше, он напоминает игровой автомат и спальню на колесах. Иначе говоря, сперва езда на корейском внедорожнике вас развлекает, а потом хочется спать. Ездить на нем по пробкам и тесным, заставленным транспортом переулкам все равно что кататься со слоном в лифте. Едешь и нервничаешь: проеду или нет? За городом и на бездорожье гораздо приятнее. Все-таки оперативный простор для таких машин жизненно необходим.

Раньше KIA Mohave разгонялся до сотни за 9.6 с. Теперь благодаря новой АКПП способен сделать это за 9.3. Разница невелика, но  заметна. Учитывая, что модернизированная коробка устанавливается только на дизельные модификации, за разгон не придется много платить. Трехлитровый дизель довольно резвый, тяговитый и экономный. У меня в смешанном режиме внедорожник кушал около 12 л. Корейцы декларируют расход чуть больше 9 л и обещают запас хода свыше 1000 км. Больше проехать на одной заправке может только новый Mercedes ML.


По подвеске KIA Mohave остался последователем Tahoe и потому скорее покачивается, чем плывет. На бездорожье он плохо переносит крупные неровности, начиная выплескивать пассажиров за борт. Однако его офф-роудные способности заслуживают похвалы. Хорошо настроена противобуксовочная система, благодаря которой он смело карабкается на подъемы и передвигается на трех колесах. Не подкачала и геометрия кузова. Днищем не цепляет. Клиренс – 217 мм.

Еще из приятного: он стоит на 200 тысяч рублей дешевле Tahoe. Кроме того,  все комплектации KIA Mohave 2012 модельного года теперь имеют дневные ходовые огни, глубокую тонировку задних стекол и iPod-кабель! Ну, не чудо ли?

ОСТОРОЖНО, ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ

Дизельный двигатель Mohave оснащен системой впрыска common rail с пьезофорсунками. Это повышает экономичность и экологичность, но при этом обещает впечатляющие цифры за ремонт топливной аппаратуры, когда закончится гарантийный срок. Система полного привода копирует аналогичные системы больших «американцев». В режиме  Аuto передний мост подключается при пробуксовке задних колес. Также полный привод можно подключить принудительно, а понижающая передача гарантирует, что перед нами настоящий классический рамный SUV. Системы помощи спуска и подъема на холм облегчат труд водителя на бездорожье. Беда только в том, что полный привод реализовон посредством многодисковой муфты и при длительной пробуксовке она перегревается, после чего компьютер начинает душить мотор. Выход один – ждать, пока муфта остынет.