• Сегодня: Суббота, Сентябрь 23, 2017

 

ATV Club   3 июня 2016    1 265

Мотовездеход side-by-side Polaris General лидирует и в классе утилитарных минигрузовиков, и в категории мотоспортсменов

Выдающиеся характеристики и удачное сочетание спортивных возможностей с утилитарными решениями делают Polaris General лидером линейки side-by-side

«Этот мотовездеход является самым универсальным из всей линейки side-by-side. Он не только отлично справится с любой работой, но и превзойдёт всех на гоночной трассе», – такими словами генеральный директор Polaris General Тим Блинкхорн охарактеризовал эту модель во время презентации. В самой компании иначе как новым стандартом универсальности её и не называют.

 

3777_1600_2

 

Что ж, во многом это оправдано. Уже при первом знакомстве технические характеристики и оснащение впечатляют. На Polaris General стоит мощный двигатель ProStar 1000 (100 л. с.) с большим крутящим моментом. Поэтому до 40 миль в час (64 км/ч) он разгоняется всего за 3,6 секунды. Этому способствует в том числе и наилучшее в классе соотношение мощности и веса. Кроме того, мотовездеход – мини-грузовичок, который не имеет себе равных в работе. Обладая самой большой грузоподъёмностью в 498 кг, он позволяет взять на борт рекордные 272 кг (оставшиеся 226 кг приходятся на водителя с пассажиром и вещи в кабине). Кстати, новая кабина позволяет заметно повысить безопасность и комфорт. В её стандартную комплектацию входят половинные двери с подлокотниками, размеры и конструкция которых способствуют лёгкому входу-выходу. Двери отлично защищают пилота с пассажиром от грязи. Просторная кабина оснащена двумя регулируемыми непромокаемыми сидениями-ковшами, специальная плёнка в обивке которых изолирует поверхность от дождя и брызг из-под колёс. Проблема куда деть ноги здесь тоже решена – места для ног предостаточно. А оптимальное размещение подножек водителя и пассажира ещё и дополнительно защищает во время поездки. Кроме того, мотовездеход оснащён новым цифровым приборным щитком, угол наклона которого меняется вместе с регулировкой руля по высоте. Панель приборов включает в себя цифровые и аналоговые указатели, предоставляющие данные о скорости, оборотах двигателя и прочую стандартную информацию. Кабина оснащена встроенными отделениями для хранения общим объёмом 23 литра, что позволяет всегда иметь под рукой инструменты и вещи, необходимые для работы или прогулок. Центральная консоль выполняет функцию удобного подлокотника, дополнительного отделения для хранения, а кроме того, на ней размещён разъем 12 V и два подстаканника. Герметичные стыки панелей пола и грамотно закреплённое в кабине оборудование позволяют водителю и пассажиру оставаться чистыми во время движения, а две съёмные пробки в полу облегчают процесс мойки.

 

2016-polaris-general-1000-eps-deluxe-orange-burst_SIX6113_01709_3

2016-polaris-general-1000-eps-indy-red_SIX6114_02368_1

 

Колёсная база в 2060 мм и усовершенствованная подвеска обеспечивают устойчивость и плавность движения. Передняя, с двойными A-образными рычагами и самым большим в классе ходом 311 мм, и задняя, с ходом 335 мм позволяют с лёгкостью преодолевать неровности, камни, корни, кочки и ямы. Не последнюю роль в этом играет грамотная настройка амортизаторов и пружин. Передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости в стандартной комплектации обеспечивают стабильность на прямой и уменьшают крены мотовездехода при резких поворотах на трассе. Дорожный просвет также является лучшим в классе – 305 мм без нагрузки и 188 мм, если вы решите положить в кузов те самые 272 кг экипировки, материалов или инструментов для работы.

Улучшенная автоматическая система полного привода AWD с изменённым передаточным отношением при необходимости создаёт максимальное сцепление с грунтом. В момент, когда нужно увеличить сцепление, система подключает передний мост и задействует все четыре колеса. Когда необходимость в полном приводе отпадает, подключёнными остаются только задние. Благодаря системе EBS мотовездеход способен тормозить двигателем для оптимальной управляемости во время спуска и при буксировке груза весом до 680 кг. Наряду с системами AWD и EBS укороченная рулевая рейка в сочетании с электроусилителем руля EPS, входящим, кстати, в стандартную комплектацию, позволяет мотовездеходу без труда преодолевать препятствия, а водителю – не слишком уставать на продолжительных и тяжёлых перегонах.

 

2016-polaris-general-1000-eps-deluxe-orange-burst_six6113_01523_0

 

 

Для быстрой подготовки Polaris General к штурму лесных трасс или к тяжёлой работе предлагается более тридцати новых и более девяноста уже проверенных временем наименований аксессуаров. А трубчатый профиль рамы кабины и технология Polaris ProFit Lock & Ride делают их установку быстрой и простой. Ветровые стекла, крыши, двери и задние панели повторяют форму Polaris General и крепятся на кабину без зазоров. При необходимости можно дополнительно установить снегоотвалы, элементы защиты, светодиодные панели, фары и аксессуары Lock & Ride для перевозки грузов. Для комфортной езды в любых погодных условиях вездеход оснащён отопителем и передним стеклоочистителем.

На сегодняшний день доступны три версии Polaris General. Базовая модель предлагается с пластиком, окрашенным в массе в красный цвет. В комплектацию синего цвета дополнительно входят низкопрофильный передний бампер Sport и лебёдка HD 4500 (усилие 2041 кг), чёрные матовые литые алюминиевые диски диаметром 356 мм в сочетании с восьмислойными шинами GBC Dirt Commander (диаметр 686 мм) с более жёсткими боковинами для прохождения поворотов и большей выносливости при работе в суровых условиях. Polaris General в оранжевом цвете имеет те же опции, что и синяя модель, но дополнительно оснащён регулируемыми амортизаторами Fox Podium X 2.0 QS3, дополнительной крышей Pro-Fit Lock & Ride Sport и зеркалом заднего вида. Кроме того, оранжевая версия удовлетворит запросы самых взыскательных меломанов, поскольку укомплектована аудиопанелью MTX Premium с четырнадцатью динамиками для прослушивания музыки и двумя небольшими динамиками, совместимыми с Bluetooth. Так что будущий владелец сможет выбрать комплектацию, которая оптимально подойдёт ему для работы или отдыха.