• Сегодня: Суббота, Май 27, 2017
Бортовой журнал   8 июня 2016    1 290

Микроаура Suzuki Jimny

Признайтесь, вам всегда хотелось прокатиться на Suzuki Jimny. Конечно, если вы не ездите на этой машине постоянно

В шоу-румах Land Rover желающие «посидеть и покрутить руль» всегда толкутся исключительно у Defender, а в салонах Suzuki они стоят в очереди к Jimny. И это понятно: аура! Есть что-то в этом малыше, вызывающем смешанные чувства – от женского умиления до инфантильного любопытства. И это при том, что абсолютно никто и никогда не относился к нему серьёзно. Ну, действительно, как можно серьёзно относиться к странному симбиозу детской игрушки и взрослого автомобиля, который целиком умещается в кузове американского пикапа? Готов спорить, даже счастливый обладатель этого уникума никогда не думал о нём, как об основном автомобиле в семье. Впрочем, не буду обобщать – случаи разные бывают.

Мне же, как бывшему владельцу Suzuki Samurai, было особенно интересно поездить на Jimny. То, теперь уже историческое, владение случилось в моей жизни ровно двадцать лет назад, но позабыть щенячий восторг от поездок на полуармейском микровнедорожнике до сих пор не получается. Как и вспоминать его без улыбки. На скорости 130 км/ч шустрый рамный Samurai с двигателем 1.3 на «ручке» скакал по дороге, как теннисный мячик. И во время этих сумасшедших скачек его постоянно приходилось ловить. Адреналин и ужас переполняли меня! Моя супруга после единственной попытки прокатиться на заднем сидении, будучи на седьмом месяце беременности, до сих пор относится к марке Suzuki с опаской. «Как вспомню, – говорит она, – так мне мерещатся преждевременные роды». При этом на бездорожье ему не было равных. Казалось, что пределы его возможностей лежат за гранью разумного – полный привод, пониженная передача, блокировки, отсутствие веса… Класс!

 

IMG_5515_2

 

Настоящий Gela..ndewagen в миниатюре, а в чём-то даже лучше. В городе из потока не выделялся, припарковаться можно было на канализационном люке. Да, салончик спартанский, но вполне себе качественный и уж точно не ровня тогдашним отечественным.

Что же изменилось с тех пор? Принципиально – ничего! И, наверное, это к лучшему. Конечно, Jimny сменил имя и стал более современным. Вместо дополнительной ручки рядом с рычагом КПП – кнопки на панели. Полный привод подключается на скорости до 100 км/ч и до этой же скорости прекрасно работает. Появился автомат, хотя и механика тоже сохранилась. Блокировок традиционно нет.

Да, салон облагородился и выглядит дороже. Капот открывается нормальным рычагом у левого колена, тогда как раньше для этого служила секретная «потягушка» в бардачке – пойди отыщи. В остальном, повторюсь, – и это здорово! – все осталось без изменений.

И едет он так же. При вполне достойных динамических показателях уверенно разгоняется до 130 км/ч. И это по-прежнему страшно, ведь сумасшедшую джигитовку на этом «пони» никто не отменял. В глубоком снегу на неочищенной дороге Jimny норовит сотню раз в минуту сменить траекторию, а зимняя резина на льду при таком малом весе напоминает войлок даже с подключённым передним мостом. Задний дворник на третьей двери прикреплён для красоты, бачок омывателя по объёму равен бутылке газировки, а миниатюрная батарейка штатного аккумулятора на морозе крутит стартер с усилием тяжеловоза.

Всё так. Водителю нормального автомобиля ко всем этим странностям приходится привыкать. Но привыкнув, он начинает искренне гордиться оригинальным транспортным средством, а после преодоления малышом сурового снежного бездорожья гордость перерастает в торжество – даже без блокировок Jimny поражает своими навыками.

По слухам, – заметьте, только по слухам, – японцы выбрасывали Samurai из самолёта вместе с десантом и маленькой, под стать автомобилю, японской пушечкой. Опустившись на землю, он старательно всё это вёз и тащил. Правда ли это? Кто знает! Но хотелось бы, чтоб было правдой, уж больно картинка получается киношная. Уверен, малыш Jimny способен и не на такие подвиги.
Интересно, что на этот автомобиль существует хоть и не фантастический, но стабильный спрос. За время своего существования он «нагулял» постоянную и очень преданную аудиторию. И его апологетов можно понять – они владеют одним из последних рамных внедорожников, обладающим собственной, ни с чем не сравнимой аурой.