• Сегодня: Понедельник, Сентябрь 24, 2018

 

 
Новости   18 января 2012   

NISSAN представляет чехол с самовосстанавливающимся покрытием для iPhone

NISSAN представляет чехол с самовосстанавливающимся покрытием для iPhone

Компания Nissan представила новейший аксессуар для iPhone* – уникальный  чехол Nissan Scratch Shield, на корпус которого нанесено специальное самовосстанавливающееся лакокрасочное покрытие. Технология данного покрытия была разработана в 2005 году и до настоящего момента применялась на некоторых моделях марки Nissan и Infiniti. Теперь границы использования этой передовой технологии расширяются.
Она опробована на чехле для смартфона – предмете, который находится в интенсивном ежедневном использовании, вследствие чего царапины появляются на нем особенно часто. С новым чехлом Nissan Scratch Shield любители iPhone смогут сохранить свой телефон в первоначальном виде долгое время.

Уникальная краска Scratch Shield разработана компанией Nissan совместно с Токийским университетом и компанией  Advanced Softmaterials Inc. и изначально предназначалась для автомобильной промышленности. На российском рынке эта краска используется на всех моделях марки Infiniti.  По инициативе компании Nissan эта технология  впервые использована для продукта, который не относится к автомобильной индустрии, – чехла для iPhone Nissan Scratch Shield.

Три главных преимущества нового чехла Nissan Scratch Shield — прочное и эластичное покрытие Scratch Shield, самостоятельно устраняющее мелкие царапины на нем**; благодаря данному покрытию чехол мягче на ощупь и меньше скользит в руках, чем обычная глянцевая поверхность смартфона; чехол изготовлен из АБС-пластика – высококачественного материала, используемого в автомобильной промышленности, более прочного и выносливого, чем другие пластики. Внешняя сторона чехла  выполнена из полиротаксана – материала, способного восстанавливать свою первоначальную форму, после того как его поцарапали, заполняя повреждение.

Компания выпустила небольшую пробную партию инновационных чехлов Scratch Shield для тестирования группой журналистов и клиентов компании. Если чехлы будут пользоваться спросом, то уже в этом году компания может запустить их в продажу.

Боб Лайшли (Bob Laishley), директор по  развитию бизнеса компании Nissan в Европе, сказал: «Мы оцениваем технологии, используемые в автомобильной промышленности, с разных точек зрения и стараемся найти им дополнительное применение. Чехол для iPhone Nissan Scratch Shield — это отличный пример того, как автомобильные технологии компании Nissan, нашедшие позитивный отклик у клиентов, используются для других вещей из  повседневного обихода».

«Мы очень рады этой возможности дополнительного применения наших технологий. В Японии мы уже заключили договор с одним из крупнейших в мире операторов сотовой связи — компаниейNTT DoCoMo, по которому мы предоставляем ей возможность использовать технологию Scratch Shield при производстве ее мобильных телефонов серии Style Series N-03B».

С 2004 года компания Nissan занимается лицензированием своих уникальных технологий для использования в других областях. Так, технология Miniature Thermal Imaging Sensor,  изначально предназначавшаяся для обнаружения людей на траектории движения автомобиля в темное время суток на не освещенных фарами участках, впоследствии была лицензирована для создания прибора, позволяющего следить за генерацией тепла при помощи инфракрасных датчиков и сохранять эти показания. Компания Nissan продолжает научно-исследовательскую работу в области инновационных технологий, которые могут использоваться как в автомобильной промышленности, так и в других отраслях.

Компания Nissan многие годы предлагает передовые технологии в области автомобилестроения. Она открыла новую эру, выпустив первый в мире кроссовер — Nissan Murano. За ним последовал Qashqai, имевший оглушительный успех. Совсем недавно к ним присоединился ставший не менее популярным, чем Qashqai, Nissan Juke – инновационная смесь компактного кроссовера и спортивного автомобиля. В прошедшем году в Европе было продано четверть миллиона автомобилей Nissan Qashqai, а новейший Juke уже разошелся тиражом более 120000 экземпляров. Вместе эти две модели, выпускаемые на заводе в Великобритании, обеспечили  предприятию рекордный за всю историю его существования объем годичного выпуска – 480000 автомобилей (в 2011 году).

Nissan Juke-R — еще один инновационный продукт компании Nissan – объединил в себе внешность Juke и техническую начинку Nissan GT-R. В данный момент он проходит ездовые испытания на улицах Дубай.

 
Примечания для редакторов:

* Чехол Nissan Scratch Shield для iPhone 4 и iPhone 4 S

**Scratch Shield может «заживить» большинство царапин менее чем за час, однако некоторые царапины могут потребовать более длительного времени на восстановление, вплоть до нескольких недель.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу