• Сегодня: Среда, Июнь 28, 2017
Новости   8 мая 2016    254

Bentley собирается выпустить «заряженную» версию внедорожника

608-сильный W12 не слишком хорош для вас? Ждите Speed-версию. Британцы собираются выпустить «заряженную» версию внедорожника Bentayga, которую автопроизводитель уже называет «самым быстрым, самым мощным, самым роскошным и самым эксклюзивным внедорожником в мире».

Информация поступила от AutoExpress, разговорившего на Пекинском автошоу главу марки Вольфганга Дюрхаймера. Вероятнее всего шестилитровый W12 прибавит до 658 лошадей. Только представьте — 2,2-тонный “Бентли”, возможно, выйдет в разгоне до сотни из четырех секунд и перевалит за 320 км/ч максимальной скорости.

Впрочем, не стоит исключать и более солидную прибавку. Напомним, что Bentayga оснащен 6,0-литровым мотором W12 мощностью 608 л.с. с двумя турбонагнетателями и системой комбинированного впрыска топлива, Разгон до 100 км/ч укладывается в 4,1 с, максимальная скорость — 301 км/ч.

Вольфганг Дюрхаймер выразил надежду, что продажи автомобилей бренда в Китае в скором времени вырастут из-за возможного внесения корректировок в закон о коррупции. Он считает, что в настоящее время, когда дорогой автомобиль может обратить внимание соответствующих органов на владельца и его доходы, уровень покупательской активности машин люкс-брендов крайне сдержан. Послабления в законодательстве подстегнут спрос, в том числе и на Bentley.

По-прежнему в Bentley идут дискуссии и о новой модели — боссы марки пока не могут определиться в выборе между кроссовером или спорткаром по мотивам концепта EXP 10 Speed 6. По словам Дюрхаймера, на решение повлияет ситуация на китайском рынке, где паркетники пользуются огромной популярностью, однако запросы Поднебесной не станут определяющими в данном вопросе. Судя по недавней риторике босса компании, на свет может появиться купеобразный SUV со стилистическими элементами EXP 10 Speed 6, этакое промежуточное звено между паркетником и спортивной двухдверкой.