• Сегодня: Среда, Июнь 28, 2017
Новости   11 мая 2016    438

“Продам” недели: сумасшедший Bowler EXR-S — Офф-роудер в абсолюте

Вот вам по-настоящему редкая штуковина — Bowler EXR-S. Построенный на базе Range Rover Sport внедорожный суперкар с 285 мм хода подвески и пятилитровым V8. И скоро такой можно будет прикупить на торгах Silverstone Auctions.

Вы, должно быть, уже слышали о Bowler. Парни из Дербишира сколотили славу на машинах пора-бы-на-”Дакар” и на том, что эти монстры могут. Этот EXR-S был выпущен в 2015 году. И на гражданских дорогах (обратите внимание — у него есть номера!) чувствует себя как суперчемпион WBA на уроке физкультуры.

Композитный кузов скрывает злой каркас (по стандартам FIA), но в целом салон очень даже драйвер-френдли — посмотрите на эти кожаные спортсидушки, алькантару и красивый карбон. Есть даже музыка и кнопки на руле — чем не повседневный воз? Все самое главное сидит еще глубже. Это полностью независимая подвеска на двойных поперечных рычагах, хитрый дифференциал E Control с полным приводом 50/50 и шестипоршневые Brembo. Кастомные амортизаторы Bilstein и пружины Eibach с переменной жесткостью прилагаются.

Более чем 550-сильный V8 несет EXR-S до первой сотни за 4,2 секунды и почти до 250 км/ч максималки. Помните — Bowler может так практически в любых условиях.

Белый монстр уйдет с молотка 20 мая, и прогнозируемый ценник составляет 120-150 евротысяч. Это примерно столько же, во сколько обойдется новенький Range Rover Sport SVR после пары минут в конфигураторе.