• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   23 января 2012    14

Tucker Hibbert поборется за титул в мировом первенстве

Tucker Hibbert поборется за титул в мировом первенстве

Гонщик команды Arctic Cat/Monster Energy Такер Хибберт (Tucker Hibbert) готов вернуть себе титул чемпиона на чемпионате мира по снегоходному кроссу FIM, который состоится в России в Ивановской области 25 февраля 2012 года.

В этом году чемпионат мира по снегоходному кроссу впервые пройдет в России. Центр технических видов спорта «Семигорье» будет принимать чемпионаты мира по снегоходному кроссу до 2015 года, а летом 2012 года там же пройдет чемпионат мира по мотокроссу FIM.

На снегокроссовом чемпионате мира 2010 в Швеции Хибберт стал первым американцем-чемпионом за всю историю гонки. Это было его первое соревнование за пределами Северной Америки. В прошлом году в Финляндии он был основным фаворитом на победу, но из-за технической неисправности во второй гонке финишировал третим.

Хибберт покинет США в середине Национального снегокроссового тура ISOC, где он является действующим чемпионом. Его снегоход  Arctic Cat Snow Pro 600 настроен для особенных гоночных условий и отправлен в Россию. В отличие от тура ISOC  у чемпионата FIM существуют ограничения по звуку и топливу, также запрещено использование тюнинга для увеличения тяги снегохода. 

По меньшей мере восемь стран планируют послать своих лучших гонщиков для участия в Чемпионате мира по снегоходному кроссу 2012, включая Канаду, Эстонию, Финляндию, Германию, Норвегию, Россию, Швецию, американские участники ожидаются от Италии и Исландии.

 

Такер Хибберт  о предстоящем Чемпионате в России: «Мировой чемпионат — волнительное событие. Это отличная возможность поехать за границу и представлять США. Гонка в России это важно. Россияне сейчас очень увлечены снегоходной техникой, поэтому я жду большое количество зрителей и прекрасное соревнование. Подготовка к заграничной гонке — серьезное испытание. Настройки снегохода существенно отличаются от тех, которые мы используем в США. Проверить и упаковать всю нашу гоночную программу в несколько ящиков это хитрое, но интересное дело. Я многому научился за последние два года. Мы (команда) сделали домашнюю работу и готовы вернуть титул чемпиона назад в США.»