• Сегодня: Суббота, Сентябрь 23, 2017

 

Новости   20 мая 2016    708

Не совсем обычный Nissan Patrol — 1400 Сил на колёсах

В своей недавней поездке в Катар, Пэдди посчастливилось увидеть коллекцию машин человека, который пожелал остаться неизвестным. Его коллекция автомобилей, отличается от тех, которые мы привыкли представлять у неприлично богатых людей. В этой коллекции, каждая машина используется на регулярной основе.

При осмотре, взгляд Пэдди особенно привлёк этот довольно обычный с виду Nissan Patrol. Обычный он до того момента, пока вы не заметите две большие турбины торчащие из капота.

Колеса RAYS Volk Racing TE37 тоже не особо бросаются в глаза, вероятно на них обратят внимание только те кто что-то понимает в колёсах.

Огромные тормоза Endless с 2-составными плавающими дисками менее незаметны, но опять же вам придётся их поискать. Вообще во внешности автомобиля много чего можно доработать, но это не тот случай. Всё самое важное, именно в этом автомобиле, находится под капотом.

Две большие турбины Precision Turbos, вместе с увеличенными форсунками, кастом валами AAP, доработанными топливной системой и системой охлаждения, работают в паре с «ниссановским» мотором TB48. Руководит всем мозг MoTeC M1, а ответственными за сборку, являются парни из Al Anabi Performance. Есть ещё кое-что, но оно остаётся в тайне. В результате доработок получаем 1400 л.с. на колесах, которых достаточно чтобы разогнать Patrol до 308 км/ч (191.4mph) в заезде на полмили.

Мощности также достаточно, чтобы заставить Bugatti Veyron SS дышать пылью (образно и в буквальном смысле). Свою роль в быстром разгоне играют комплект шестерней от Albins наряду с дрэг-пакетом от QRC (Qatar Racing Club).

В салоне автомобиля прекрасно сохранён баланс между гоночной и гражданской машиной.

Обитый должным образом каркас безопасности, вызвал у Пэдди восторг.Показания всех жизненно важных органов можно отследить через цифровой дисплей MoTeC C187 со встроенными светодиодными лампочками отсечки. Остальной интерьер автомобиля, за исключением нескольких кнопок и табло остался почти полностью в оригинале.

Так как съёмка Patrol была не по плану, у Пэдди было всего несколько минут между другими запланированными съёмками чтобы отснять его. В будущем, если ему повезёт вернуться, он хочет раздобыть ещё один такой Patrol для полноценного обзора. По его словам, данный экземпляр был довольно банальным по сравнению с теми, которые находились в мастерской Al Anabi Performance.