• Сегодня: Вторник, Июнь 27, 2017
Новости   23 мая 2016    610

Объявлены цены на новый кроссовер от Mazda

Новый «купеобразный» кроссовер Mazda CX-4 поступит в продажу в июне, причем только в одной стране — Китае. Вполне возможно, впрочем, что это будет своеобразная «разведка боем»: производитель проверит реакцию китайской публики, после чего вполне может сделать CX-4 глобальной моделью.

Цены стартуют с отметки 159 800 юаней, а самая дорогая комплектация CX-4 потянет на 198 900 юаней, сообщает издание CarNewsChina. В переводе на рубли диапазон цен на кроссовер составляет примерно 1,6 — 2 миллиона рублей. Продажи Mazda CX-4 в Китае начнутся в начале лета этого года.

Серийная версия кроссовера оказалась немногим ниже и длиннее, чем модель CX-5, сохранив ту же колесную базу в 2,7 метра. В гамме моторов никаких сюрпризов нет: производитель по-прежнему делает ставку на двигатели SkyActiv, знакомые, опять же, по модели CX-5. Базовый агрегат при объеме в 2,0 л развивает 158 л.с. и 202 Нм крутящего момента, топовый имеет объем в 2,5 л и обеспечивает 192 л.с. и 252 Нм.

Оба мотора агрегатируются с 6-ступенчатой автоматической КПП, но более мощный сопровождается еще и системой полного привода. Известно также, что от мощности мотора будет зависеть и размер колесных дисков: базовая комплектация кроссовера обувается в 17-дюймовые, тогда как самой мощной положены 19-дюймовые.
Динамических характеристик Mazda не раскрыла, но сопоставимый по габаритам СX-5 с тем же 192-сильным двигателем тратит на ускорение до 100 км/ч 7,9 секунды. Вряд ли показатели кросс-купе будут сильно отличаться.

Интерьер CX-4 весьма напоминает салоны недавних новинок марки, за исключением модернизированной приборной панели. Кроссовер получил знакомые рулевое колесо, мультимедийную систему с 7-дюймовым монитором, блок климат-контроля и тому подобное.

Несмотря на то, что кроссовер предназначен эксклюзивно для китайского рынка, в Mazda не исключают, что со временем автомобиль появится в других странах.