• Сегодня: Четверг, Июнь 21, 2018

 

Машины   5 мая 2012    2 322

Ford наконец привез в Россию Ranger с одинарной кабиной

Ford наконец привез в Россию Ranger с одинарной кабиной

Ford наконец привез Ranger с одинарной кабиной. Мечта квадро- и мотоциклистов, а также обладателей снегоходов и прочих воздушных шаров… Двухместный пикап вовсе не прост, вопреки ощущениям стороннего наблюдателя, никогда не сидевшего за его рулем.

Этот автомобиль запускает руку по локоть в облака и щекочет богов за пятки. Если он захочет, то взорвет вашу жизнь и даст совершенно новую, задействовав самые неожиданные и невероятные сценарии. Допустим, вы работали в страховой компании, жили в двенадцатиэтажном панельном доме и никогда не думали выступать на цирковой арене и ночевать на ферме – пикап это исправит.

Он научит вас водить экскурсии по секретным подземным бункерам. Делать радиопередатчики из спичечной коробки, сломанного проигрывателя и двух батареек. Жарить сардельки на двух зажигалках Zippo.

Пикапы с полуторной или двойной кабиной на это не способны. Они сосватают вам кучу друзей, заставят жениться и возить всю эту кодлу на дачу по выходным. Одинарный не оставит ни единого шанса зажиреть.

Берлога ковбоя.  
1. Грот для мелких предметов. До того как бросить курить, Иствуд держал там табак
2. Тепло ли тебе, хлопче? Дизель можно подогреть, как и сидушку
3. Вход. Дверной проем широк, салон просторен
4. Заплечный «багажник». Сюда поместятся аптечка, знак аварийной остановки и винчестер
5. Оцифровка спидометра до 180 км/ч сильно льстит этому автомобилю
6. Пять передач в МКПП плюс пониженный ряд – все, что нужно для жизни


ВЫ БУДЕТЕ ЕСТЬ РУКАМИ

Во-первых, вы купите себе бандану, штаны с объемными карманами на коленках, большой нож и веревку. Во-вторых, вы станете предельно осмотрительным. Ведь рядом с вами только одно место, а выбирать единственного попутчика любой человек будет с особым пристрастием. На практике это означает, что вы вообще никогда такого не найдете. Ни один нормальный человек не подойдет к вам на километр, учитывая, что в вашем распоряжении нож, веревка и вместительный кузов. В-третьих, сильно изменится ваш рацион. Вы будете есть руками, кромсая тесаком окорока и рульки, не всегда прошедшие тепловую обработку. Ну и в-четвертых, пикап научит вас мыться под струями водопада, используя вместо геля для душа жидкость стеклоомывателя.  Пожалуй, все. Через год такой жизни вы приобретете запах и внешность Клинта Иствуда. Женщины будут догонять вас, чтобы понюхать ваши подмышки. Кинорежиссеры – предлагать свои визитки. Все это случилось со мной (если я и преувеличил, то самую малость), и все это случится с вами. Подумайте, прежде чем доставать деньги: может, уютное кресло и теплые носки таки ближе?

НЕ МЕНЯЛ И НЕ ИГРАЛ
Как бы то ни было, а Ford Ranger с одинарной кабиной абсолютно не похож на грузовик с двумя рядами сидений. Возможно, из-за меньшего веса всей конструкции в целом и иной развесовки между осями в частности. Ну и, конечно, из-за размеров кузова. Первый день теста я занимался тем, что очищал его лопатой от снега. Такую же лопату придется завести и вам, потому что обычным совком для мусора орудовать муторно. Второй день я беспрерывно колесил по шоссе из Москвы и обратно в волшебном режиме: 60 км/ч, 1500 оборотов коленвала и четвертая передача. Не менял ряда и не играл с акселератором. Видимо, этот водительский транс доступен всем дальнобойщикам. Мы в городе, шныряя между рядами, его лишены. Даже на полуторном пикапе его не достигнуть. Здесь нужен настоящий грузовик, а не заместитель «джипа». Стартуя со светофора, ты можешь рвануть вместе со всеми, но медитативно наблюдаешь, как лавина разгоряченных, ненавидящих друг друга автолюбителей, матерясь, срывается с места, а потом с визгом оттормаживается у следующего перекрестка, отсеивая по ходу неудачников, сломавших друг об друга бамперы. Ты подъезжаешь к тому же светофору, ничуть не потеряв во времени, но с древнегреческим достоинством и лавровым венком на челе. В этот день я решил, что автомобиль моей мечты найден. Воображать идеал больше не нужно, осталось собрать деньги.


«С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ У ВАС С СОБОЙ МЕШОК И ЛОПАТА?»

Потом я взялся за перевозку грузов и понял еще одну истину. Этот грузовик совершенно не предназначен для мелочных задач. Чтобы закрепить в его кузове несколько сумок, придется сначала съездить за мешками и веревками, потом перебинтовать сумки крест-накрест, вдоль и поперек и каким-то образом привязать их к борту. Прибыв в пункт назначения, повторить эту процедуру в обратном порядке. Терпеливо распутывать узлы на морозе голыми руками, естественно, никому не хочется. Проще разрезать. Это значит, что в следующий раз перед очередной перевозкой груза вам снова надо закупать такелаж. Короче, нормальный владелец с мелкотой быстро завяжет. Диваны и шкафы – другое дело, но с ними тоже придется повозиться.

Перевозка предметов – не самое большое удовольствие для владельца пикапа. Но есть еще и бездорожье. Одинарный грузовик гонит по пересеченной местности, заметно подпрыгивая на кочках, – так, что можно удариться головой о потолок кабины. Когда наступает черед диагонального вывешивания, бесполезно буксует, поскольку лишен электронных имитаторов блокировок. В остальном же все замечательно. Он практически ничего не весит и потому играючи преодолевает препятствия ходом. Передний бампер довольно высоко расположен, да и дорожный просвет не карликовый. Кроме того, в кузове можно с комфортом разместиться на надувном двуспальном матрасе…

В любом случае решение о покупке пикапа с одинарной кабиной зависит не от удобства погрузки и офф-роудных возможностей грузовичка. Главное, насколько быстро вы устанете объяснять знакомым и полицейским, с какой целью у вас с собой мешок и лопата.


ОСТОРОЖНО, ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ

Ford Ranger представляет собой классический рамный пикап с одинарной кабиной. Современный 2.5-литровый дизельный двигатель Duratorq TDC,агрегатированный с шестиступенчатой коробкой передач, позволяет уменьшить затраты на топливо, сократив его потребление до 6–7 литров вне города.  Подключаемый передний привод и понижающая передача в раздаточной коробке – признаки настоящего внедорожника. Зависимая задняя подвеска и барабанные тормоза позволят безболезненно ездить в глиняной колее, а ABS поможет не только зимой. Такую машину легко будет немного отлифтовать, и тогда из грузовичка для перевозки овощей на рынок пикап превратится в серьезное подспорье любителя активного образа жизни. Длина кузова машины с одинарной кабиной позволяет погрузить в нее два внедорожных мотоцикла и закрыть задний борт. Или поставить один ATV, а потом захватить еще и прицеп – и за одну поездку Ford Ranger увезет целую команду, благо тяги мотора в 330 Нм хватает.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу