• Сегодня: Четверг, Июнь 29, 2017
Новости   25 мая 2016    252

В России завершились продажи модели Mitsubishi ASX

Популярный японский кроссовер покинул российский рынок

Официальные дилеры японской марки распродали оставшиеся автомобили, ранее завезенные в Россию, а информация о модели исчезла с российского сайта Mitsubishi.

Как пояснили «Авто Mail.Ru» в российском представительстве Mitsubishi, уход кроссовера ASX с российского рынка — временный и связан с курсовой разницей валют, которая оказывает влияние на стоимость автомобиля.

«Модель ASX поставляется из Японии, и в связи с курсовой разницей, которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены автомобиля на рынке, мы пока не заказываем в производство данную модель на российский рынок, распродавая те, которые уже были ввезены в Россию. Как только ситуация с курсами валют изменится, мы снова возобновим активные поставки данной модели. Притом актуального модельного года.

Отметим, что под актуальным модельным годом представители марки, по всей видимости, имеют в виду рестайлинговую версию, показанную на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Напомним, Mitsubishi ASX предлагался по цене от 890 000 рублей с моторами 1,6-2,0 литра, в передне- и полноприводном исполнении. По данным «Автостат-Инфо», за первые три месяца 2016 года в органах ГИБДД было зарегистрировано лишь 169 кроссоверов Mitsubishi ASX.