• Сегодня: Среда, Сентябрь 19, 2018

 

 
ATV Club   21 мая 2007   

OpenKarelia 2007 | Врываемся в зарю

Увеличить картинку

После OpenKarelia 2007 не сразу и поймешь, что же это было. Гонка? Путешествие? Приключение? Скорее все вместе – очень похоже на ралли-рейд, только на снегоходах. Онежское озеро, карельская тайга. Три дня, примерно шесть сотен
километров на снегоходах, мороз от минус 15 до минус 30. Вот это жизнь!

Идея снегоходного рейда для спортсменов-любителей принадлежит жителям Петрозаводска. Конкретно – «Северо-Западному бюро путешествий». Люди там работают вполне себе безбашенные.

В хорошем смысле. Вы, наверное, в курсе, как это бывает. Поскольку агентство специализируется на активном отдыхе, все заповедные уголки Европейского севера его скаутам ведомы, а некоторые отдельные – ими же и заповеданы. В том смысле, что часть трассы OpenKarelia проходит по таким местам, где давно уже никто не бывал в силу их полной недоступности. Маршрут этого года готовили несколько лет, и кое-где пришлось по много километров прорубаться и пропиливаться – старые лесовозные дороги основательно заросли. Один из участков в память о расчистке просеки даже получил название «Палкин-штрассе».




Пока длился пролог, солнце пряталось и кижи выглядели темно-серыми. Закате тучи разошлись, и на деревянных куполах заиграл свет, делая их то золотистыми, то розоватыми. Тут всегда так: стоит чуть измениться освещению – и кижи уже иные

Участников в этом году было немного: в силу того, что зима нынче подзадержалась, заранее объявлять о проведении рейда не представлялось возможным. Так что в отличие от массового и международного прошлого года в этот раз все приехавшие были из Карелии, но зато все – опытные снегоходчики и в основном на достаточно серьезной технике. Впрочем, роль моторов специально свели к минимуму, а вот маневренность «снежных мотоциклов» и, главное, мастерство пилотов вышли на первый план.

ПРЯМО У КИЖЕЙ

Открывал гонку, как и положено, пролог. Но какой! По льду Онежского озера, на фоне Кижей. Красота. Естественно, до этого волшебного пейзажа от Петрозаводска еще нужно было добраться, причем не самой короткой дорогой – где-то там в проливах был не очень хороший лед, пришлось объезжать. Ну и отлично. Задача-то стояла не просто приехать к Кижам, а ощутить, прочувствовать. Вдохнуть, так сказать, полной грудью… И, кстати, выдохнуть обязательно носом – чтобы стекло у шлема не обмерзло изнутри… Да, полет по льду на максимальной скорости, да в солнечную погоду, где-то по следу, а где-то и по целине – может ли что-нибудь быть увлекательнее? Опытные спортсмены, правда, утверждали, что может – например, извилистая лесная трасса на пересеченной местности. Что ж, буквально на следующий день они ее получили, ну а автор этих строк, тихо пыхтевший на пелетонах за гонщиками на туристическом снегоходе, в первый же день лишний раз убедился, что Север бескрайний, а также на обратном пути в Петрозаводск отчаянно ворвался прямо в снежную зарю. Плюс ночная езда – возвращались поздно – в свете фар. Впрочем, за лирикой мы что-то забыли о трассе пролога. Она была короткой, измятой петлями и проходилась за несколько минут. Правда, простой назвать ее язык не поворачивается – на ознакомительном проезде были даже уложившие машины набок.

Настоящее приключение началось на второй день. Снова старт из Петрозаводска, краткий перегон по Онеге и уход в леса.

А дальше – пелетоны и спецучастки, спецучастки и пелетоны. Причем перегоны между финишами и стартами были экстремальнее самих СУ. Проезд по мостикам из бревен шириной в снегоход. Движение какими-то козьими тропами между толстых стволов. Ухабы, на которых невольно отрываешься от земли даже при довольно невинных скоростях. Колея, в которую то и дело норовит уйти снегоход – уйти и опрокинуться… Скоростные участки были все же более безопасными с точки зрения конфигурации: старые дороги, на которых, правда, по ширине едва ли разъехались бы два автомобиля. По центру просеки был проложен снегоходный след – да-да, всю трассу прокатали заранее. Плюс подъемы и спуски, и крутые повороты, и ухабы-почти-как-трамплины, и кочки. В общем, жесткое эндуро. Несколько раз у спортсменов случались… м-м-м, незапланированные уходы с трассы. Но без последствий. На тот момент – еще без них…

Весь день прошел в перегонах и состязаниях, и на место ночевки, базу отдыха «Умосту», мы продъехали уже сильно затемно. А там – баня, настоящая, карельская, из бревен, переложенных мхом… Кстати, дольше всех добиралась до базы группа техподдержки, двигавшаяся на автомобилях по дорогам общего пользования. На снегоходах напрямик получилось намного ближе.

ДЮННАЯ ГОНКА

Третий день организаторы украсили поездкой на Ладогу – туда, где на известном трофи-рейде проходит «Дюнная гонка». Отправились без соревновательных целей, гоняться планировалось попозже, просто так, ради красот и возможности попрыгать на трамплинах естественного происхождения. Дорога туда опять шла по лесу, кривилась на склонах холмов, дыбилась верблюжьими горбами. Мастера гнали, взлетая к елкам. Ну и в итоге два снегохода не дошли… Один выскочил с трассы и встретился с пеньком, пробив картер двигателя, а другой, которым управлял ваш покорный слуга, не обладающий достаточным опытом скоростного руления на моторных санях, встретился с деревом. Там, знаете, такой был длинный, сперва пологий левый поворот, а под крайнюю лыжу попалась мне колея. До последнего пытался вытянуть снегоход газом, а когда понял, что не получается и начал тормозить, было уже поздно…




На морозе даже простые операции порой требуют самоотречения. Скажем, нужно произвести дозаправку, а насос для ручной подкачки замерз. Что делать? понятно что… Загрузка снегохода в фургон по сравнению с этим – легкое развлечение

В общем, люди целы, поврежденные машины, вполне подлежащие восстановлению, отбуксировали на базу. Остальные участники продолжили путь к дюнам…

Встретились мы с ними уже на финише, окончательном и бесповоротном, – в старинной карельской деревне организовали награждение и праздничный обед. Не буду утомлять вас перечислением всех награжденных по категориям, скажу лишь, что быстрее всех на OpenKarelia 2007 ездил Андрей Слива, инструктор «Северо-Западного бюро путешествий», пилотировавший Polaris Switch Back. Остается только сказать, что к организации гонки и судейству имел непосредственное отношение «Клуб 4х4». И что на следующий год все тоже обязательно случится.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу