• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

Подготовка   11 июня 2016    2 209

Chevrolet Malibu — симбиоз культового американского внедорожника и не менее знаменитого седана

Мичурин умер, но дело его живёт. В качестве примера мы представляем результат скрещивания культового американского внедорожника и не менее знаменитого седана

И снова всё началось с идеи. Она родилась в результате просмотра хот-род журналов, которых за океаном выходит великое множество, а фотографий легковых автомобилей, построенных на раме внедорожников, в них ещё больше. Как раз в это время в нашем гараже стояла подходящая машина, нуждающаяся в реставрации. Старый полицейский Chevrolet Malibu. Вот с него-то и решено было начать эксперимент по скрещиванию. Постройка тянулась долгие четыре года, и всё потому, что занимались ею исключительно в свободное время. А его, как и денег, всегда не хватает. В общем, в результате многолетних усилий получился аппарат, состоящий из кузова Chevrolet Malibu, рамы и мостов от Chevrolet K5 и мотора Edelbrock 305 с карбюратором Hole. Своего монстра мы назвали Chevrolet Malibu Hard Rock. Может, и не слишком оригинально, зато полностью отражает суть.

 

_ASB30_0

_ASB26_1

 

Самой сложной и трудоёмкой задачей стало соединение кузова с рамой таким образом, чтобы при высоких нагрузках их контакт не нарушался. Из-за увеличившегося размера двигателя родную печку с кондиционером пришлось демонтировать. Вместо них установили модель от армейской модификации Chevrolet K5. Кстати, для размещения двигателя и печки пришлось полностью переваривать моторный щит.

 

_ASB8_14

 

Своего монстра мы назвали Chevrolet Malibu Hard Rock. Может,
не слишком оригинально, зато полностью отражает суть

 

_ASB28_6

 

Выхлопную систему смонтировали подстать мотору,
от настоящего американского Muscle Car

 

_ASB39_7

_ASB38_5

_ASB43_4

_ASB42_3

_ASB37_15  _ASB36_11

_ASB15_17  _ASB24_16

 

Кроме того, слегка помучались с рулевым управлением и тормозами. Главный тормозной цилиндр от легкового седана не имел нужной производительности, чтобы прокачивать объёмные тормозные цилиндры внедорожника. Салон машины, конечно же, полностью перешили и установили современную аудиосистему мощностью 1 кВт. Такая серьёзная «музыка» полностью оправдывала имя, но требовала дополнительного аккумулятора и более производительного генератора. Выхлопную систему смонтировали под стать мотору – от настоящего американского Muscle Car.

 

_ASB1_19  _ASB25_18 

 

  _ASB31_8    

 

После установки легкового кузова на внедорожную раму спереди образовалась довольно большая щель, поэтому пришлось сделать двухъярусную «морду». Незамысловатое, но эффективное решение. Просто взяли такую же решётку с фарами, перевернули вверх ногами и установили в продолжение штатной. Получилось весьма неплохо! После окончания строительства кузов был полностью перекрашен. Напомним, что в прошлой жизни Malibu служил в полиции, поэтому стёкла задних дверей у него до сих пор не опускаются.

 

_ASB33_10

_ASB32_9

_ASB34_13

 

Сидя в легковом салоне этого внедорожного монстра легко забыть о том,
с какой высоты придётся выходить.
Уже были случаи падения пассажиров на асфальт. Пока обходилось без травм

 

_ASB27_12

 

Для завершения картины у известного американского актёра Курта Рассела заказали фигурку утки на капот. Есть такой небольшой бизнес у старика. Это точная копия утки с капота его машины из фильма Квентина Тарантино «Доказательство смерти». Уж больно хорошо она вписывалась в общий экстерьер, хотя сам фильм режиссёр считает худшим в своей карьере. О том, что автомобиль получился, можно судить хотя бы по тому, что его уже два раза пытались угнать, но, к счастью, дальше выворачивания дверных личинок дело не пошло.

Характеристики машины оказались весьма впечатляющими. Мощный мотор разгоняет её до 180 километров в час, а легковой кузов обеспечивает настолько высокий уровень комфорта, что пассажиры подчас забывают о том, что находятся в полноценном внедорожнике, и пару раз, выходя из машины, попросту вываливались на дорогу с большой высоты. Слава богу, пока обходилось без травм. При этом на тяжёлом грунте Malibu K5 чувствует себя как дома. Полный привод part-time вкупе с жёсткими межколёсными блокировками позволяет передвигаться по полноценному бездорожью. Высокая артикуляция подвески и экономия на весе за счёт более лёгкого кузова также являются хорошим подспорьем. Hard Rock неоднократно участвовал во внедорожных соревнованиях, а однажды даже прошёл часть трассы с болтающимся на тросу сломанным Jeep Cherokee. Так что декоративным экспонатом Malibu никак не назовёшь. Это честный внедорожник и одновременно комфортабельный легковой автомобиль, который притягивает к себе восторженные взгляды в городском потоке и легко преодолевает загородные офф-роуд трассы.