• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 17, 2017

 

Подготовка   20 июня 2016    1 984

Пикап с антикрылом. Кунг для Наутилуса

Увы, брутальные внедорожники, подобно бизонам Северной Америки, постепенно вымирают. Даже Land Rover прекратил выпуск, казалось бы, вечного Defender. На чём же ездить современному джиперу? Может быть на пикапах?

Да, похоже, наступает золотой век пикапов! Они становятся всё комфортнее, технологичнее и популярнее. А догнать классический внедорожник по удобству использования им помогут современный тюнинг и обвес. И прежде всего кунг. Вы спросите, а так ли уж нужен кунг? Понятно, если ваш пикап стоит во дворе деревенского дома и используется только для того, чтобы по субботам возить поросят на рынок, закрытый кузов ему едва ли пригодится. Хотя и на рынке, знаете ли, разный народ попадается. При случае могут прямо из кузова поросёнка утащить. А вот владельцу того грузовичка, который предназначен для путешествий, открытый кузов однозначно неудобен. Возникает противоречие – кузов есть, а полноценно использовать его невозможно. Всё, что лежит в кузове, – открыто и подвержено воздействию стихии и болтающихся без дела людей. Для выхода из этой ситуации существует масса решений, начиная от запирающихся герметичных ящиков, закреплённых в кузове, до крышки на весь грузовой отсек. Но, нам кажется, самое эффективное средство всё-таки полноценный кунг.

 

_ASB31_0

 

Двухступенчатая лесенка на крышу требует неплохой растяжки

 

_ASB39_3  _ASB38_6

 

Алюминиевые силовые пороги позволяют применять реечный домкрат

 

_ASB10_4

_ASB20_1  _ASB8_2

 

Передний алюминиевый силовой бампер несёт на себе «кенгурин»

Алюминиевый багажник типа «корзина» позволяет
взрослому человеку ходить по нему ногами

 

Недавно мы рассказывали о новых кунгах, металлических и с основой в виде силового каркаса. О конструкциях, спасающих автомобиль с грузом при опрокидывании на офф-роуде, и позволяющих нести массу дополнительного оснащения. О том, что к боковым поверхностям кунга удобно крепить шанцевый инструмент, домкрат и трапики, а к экспедиционному багажнику – дополнительный свет. Сегодняшний рассказ о похожей надстройке кузова, но есть важное, принципиальное, отличие – теперь её снабдили водостоками и резиновыми уплотнителями, сделав максимально герметичной. Даже в проливной дождь груз останется сухим, а замки от греха подальше запираются на ключ. Все крышки оснащены газонаполненными упорами и легко открываются. А заднюю ещё и дополнили лесенкой на крышу. Правда, чтобы ей воспользоваться, понадобится хорошая растяжка. Лесенка короткая, и даже стоя на заднем бампере, придётся высоко поднимать ногу, чтобы до неё достать. Ну на то он и активный отдых! Впрочем, производитель утверждает, что существуют лесенки на секцию длиннее, что, очевидно, будет гораздо удобнее. Но самое удивительное из того, что нам удалось обнаружить на задней части экспедиционного багажника, – это единственное в мире встроенное в экспедиционный багажник антикрыло. По задумке инженеров, оно предназначено для того, чтобы пыль не оседала на задней части пикапа. Раньше ничего подобного мы не встречали ни у одного из производителей. И, признаться, даже не думали об этом.

 

_ASB2_16

_ASB27_10

 

Алюминиевые крышки позволяют добраться сбоку до груза.
Фиксация в открытом положении – при помощи газонаполненных упоров.
В закрытом – запираются на замок

 

_ASB25_11

_ASB24_12

 

Однако на этом тюнинг не закончился. Пикап слегка отлифтовали (40 мм) подвеской Tough Dog и применили бодилифт – тоже 40 мм. Этого уже достаточно для установки 33-х колёс, что у любителей путешествий считается оптимальным размером. Затем автомобиль нарядили в передний бампер с кенгурином, встроенной оптикой и лебёдкой Come Up Seal Gen2 12.5. Её мощности хватает, чтобы втащить полностью загруженный VW Amarok вверх по вертикальной стене. Вдруг пригодится! Бампер оснащён штатными противотуманными фарами и штатным парктроником. Кроме того, из него торчат оригинальные буксировочные проушины, напоминающие по виду волчьи клыки. Они предназначены и для того, чтобы упирать в них реечный домкрат. Задний бампер не менее мощный силовой и способен нести лебёдку, которую пока не установили. Сзади тоже есть буксирные проушины в виде клыков, под которые удобно подставлять всё тот же реечный домкрат.

 

_ASB42_9

 

Задний бампер из алюминия лёгок и прочен

 

_ASB30_14  _ASB28_15

 

Кунг оснащён водосточными желобами и резиновыми уплотнителями.
Это сохранит содержимое сухим даже в сильный дождик

 

_ASB9_13

 

Законцовка багажника выполнена в виде антикрыла, сдувающего пыль с заднего борта

 

Сбоку машину защитили от пеньков силовыми порогами KDT, которые заодно помогают пассажирам забираться внутрь. А снизу автомобиль прикрыли от внедорожных неприятностей алюминиевой защитой, подогнанной по форме таким образом, чтобы нижняя часть переднего силового бампера плавно в неё переходила. Это позволяет не жёстко биться о препятствия, а наползать на них, как ледокол. И, конечно, надёжно защитили основной источник энергии – топливный бак.

 

  _ASB44_7

 

Клыки-проушины позволяют поднять машину домкратом,
а  штатные парктроники исключают парковку по звуку

 

_ASB43_8

_ASB41_17  _ASB40_18

 

Машину отлифтовали пружинами и амортизаторами Tough Dog и бодилифтом в 40 мм

 

  _ASB11_19

 

В результате относительно небольшой объём переделок позволил обычному бортовому пикапу стать вполне достойным экспедиционным автомобилем. При этом загруженная весом дополнительного оборудования задняя подвеска приобрела потрясающую мягкость и плавность хода. Как сказал владелец машины, наконец-то удалось разгрузить кузов от мешков с цементом, которые он постоянно возил в качестве балласта. Конечно, заодно пришлось немного освободить карманы от денег, которые балластом вроде бы и не были, но результат того стоил! Так что перед вами ещё один пример того, как хорошая и тщательно продуманная работа помогает решить целый комплекс проблем и получить от жизни больше удовольствия.

 

dip 2016-06-01 в 14.20.44

 

Автомобиль предоставлен компанией KDT