• Сегодня: Суббота, Август 19, 2017

 

Новости   3 июня 2016    153

Первый кроссовер Alfa Romeo поспорит с Porsche Macan

До премьеры Alfa Romeo Stelvio осталось несколько месяцев, и производитель пока не особо щедр на информацию. Однако, уже известно, что выход кроссовера на рынок будет обставлен по тому же сценарию, который итальянцы опробовали с нашумевшим седаном Giulia.

В Alfa Romeo уверенно называют в числе своих конкурентов не только «Большую немецкую тройку», но и компанию Porsche. C кроссоверами этих марок и предстоит бороться за покупателя новинке по имени Stelvio, а почти у каждого из них «заряженная» версия имеется. Поэтому, чтобы обозначить приоритеты бренда, итальянский кроссовер будет представлен сразу в самой мощной модификации. Тоn же самый метод Alfa Romeo использовала и с моделью Giulia, начав представление новинки с 500-сильного конкурента BMW M3.

Alfa Romeo Stelvio, помимо платформы Giorgio, позаимствует у «Джулии» и самый мощный двигатель. Однако, 2,9-литровый турбированный V6 подвергнется дополнительной модернизации для увеличения тяговых показателей, так как Stelvio будет заведомо тяжелее «Джулии». К слову, не исключено, что для кроссовера итальянцы придумают новое обозначение: легковые модели в самых мощных исполнениях именуются Quadrifoglio Verde, но для спортивного кроссовера в «Альфе» могут создать иное имя.

Представить свой кроссовер Alda Romeo планирует на автосалоне в Париже. Вслед за самой мощной модификацией будут обнародованы и более доступные версии, которые, как ожидается, получат дизель в вариантах от 150 до 210 л.с. и двухлитровый бензиновый турбомотор, развивающий в зависимости от версии от 200 до 280 л.с.

В дальнейшем компания планирует разработать еще два кроссовера, меньше и крупнее Stelvio. Первый станет конкурентом Audi Q3 и BMW X1, второй, соответственно, поспорит с Audi Q7 и BMW X5.