• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

ATV Club   31 июля 2012    215

Дополнительные емкости для перевозки грузов на квадроциклах

Дополнительные емкости для перевозки грузов на квадроциклах

Квадроцикл — он как богатырский конь: готов увезти столько, сколько на него навесят. Вопрос упирается только в седельные сумки (то есть на самом деле в кофры, конечно). Именно на них первым делом обращает внимание начинающий квадроциклист, и не в последнюю очередь — за счет доступной цены…
Тканевые багажные сумки легки (по крайней мере по сравнению с кофрами), недороги и могут пристроиться там, где ни один сундук не встанет. Однако в отличие от жестких емкостей они страдают  от разрушительного воздействия природы и человека. Они пачкаются, несмотря на слои антигрязевых и прочих пропиток, они протираются и рвутся от контактов с абразивными поверхностями или агрессивно настроенными животными (или аборигенами). Они требуют ухода — хотя бы минимального. Но и служить будут верой и правдой — главное, читайте инструкцию и не пытайтесь впихнуть невпихуемое.

QUADBOSS ZIPPERLESS PRO BOTTOM
Универсальная багажная сумка. Настоящий трансформер — при ощутимом желании и некоторой сноровке из потайного кармана легким движением руки вынимается скомканное нечто, которое потом раскладывается в защитный чехол. Чехол тонкий, зато почти полностью покрывает «боевую единицу» техники. Сумка выполнена из плотного полиэстера, стойкого к промоканию. Как мы помним, размеры в жизни не есть главное. Но тут они, честное слово, поражают: 90х48х25 см. Это снаружи. А внутри — целая поляна: большая центральная часть с подвижными стенками, верхнее отделение (для ружья и прочего огнестрельного), три просторные модульные секции, а прорезиненные «крышки» нашлись и на верхних, и на нижних «полюсах». Карабины для монтажа сумки к стойкам незамысловатые и крепкие. Ну и самое, пожалуй, главное: если очень нужно взять дополнительного пассажира, конфигурация сумки позволяет изобразить лишнее посадочное место. Но катайте аккуратно — пассажиры не всегда напоминают мешок с картошкой. Активного шевеления сумка не терпит: система креплений гениально проста, но все же не так надежна, как хотелось бы.

Quadboss Zipperless Pro Bottom.
Сумка для любителей подвезти случайного встречного в лесу. Поролоновая подушка позволяет подсадить на хвост плюшевого мишку или милую даму-грибника – это уж кого повезет встретить на лесном променаде.

KOLPIN FENDER BAG
Очень прикольная «подручная» (или «накрыльная»?) сумка. Одна палитра чего стоит — после обилия консервативных унылых оттенков глаз радуется. Помимо черного (куда ж без него), тут и яркий камуфляж а-ля «веселый лес», и медитативный песочный оттенок… Сумка очень плотная, с гибкими ребрами жесткости, довольно охотно принимает предложенную форму. Технология Rhino Armor, по заявлению производителя, позволила добиться предельной прочности ткани. Верхний карман (он, видимо, признан стратегически важным) — на молнии, которая спрятана в подкрылок и закрыта карабином. Два здоровенных рюкзачных замка щелкают громко, держат крепко. А еще в общем-то простая конструкция сумки позволяет пристегнуть к ее боковине бутылку-поилку. И это хорошо.

Kolpin Fender: мал, да удал. Удачная форма с палитрой для оптимистов. Найдите свой цвет!


MOOSE EXPEDITION FENDER BAG

Небольшая бескаркасная сумка для легких прогулок. Монтируется на крыло квадроцикла с помощью карабинов. До стандартного содержимого или некрупной дичи, которую вы решите затолкать внутрь, добраться довольно легко. Внешняя крышка сумки фиксируется в положении «закрыто» замком с поворотным клапаном. Внутри — два больших отсека и сетчатых кармана, а еще есть клипса для ключей — шарить по всей сумке не придется. Материал традиционный — плотный полиэстер с водоотталкивающим составом. Да и цвет маскировочный: на квадроциклах окраса «камуфляж» сумка полностью сливается с крылом.

Moose Expedition Fender. Маскировка – наше все. На крыле утилитарника «в форме» абсолютно незаметна. Главное, не забудьте сами, куда и зачем прицепили эту сумку.

SW-MOTECH для ATV (85 л)
Сумка очень большая. Подойдет для установки на задние стойки маленьких ATV или на передние — для больших. Объем в 85 литров распределен между большим центральным отделением и двумя боковыми отсеками. Производитель обещает быстрый и надежный монтаж сумки — для этого у нее целых шесть карабинов. Материал традиционный — нейлон с водоотталкивающим составом.

Выпускается в двух объемах — 45 и 85 литров.

SW-Motech: внушительный и брутальный. Объем позволяет владельцу погрузить много  нужных вещей. Доступ к содержимому незамысловат

AMERICAN TRAILS FENDER BAG MOSSY OAK
Еще один любитель присесть «на крыло». Американская сумка устроена логично и просто. «Вечный» водонепроницаемый полиэстер, который поставляется в сдержанном черном или веселеньком камуфляжном окрасах. Комплектация сумки неплоха: два полностью автономных отсека. Основной, он же верхний, с возможностью модификации пространства. Да-да, даже в таком некрупном экземпляре оказались вынимаемые внутренние «элементы отделки», которые можно закрепить в нужном положении с помощью липучек. Пристяжные карабины будто с армейского рюкзака. Есть внешний съемный держатель для бутылки с водой — американцы!

American Trails Fender Bag. Любимое детище американских отцов дизайна, испытывающих тягу к армейским темам. Хорошая сумка. Настоящая находка для любителей организовывать любое пространство


QUAD GEAR HARDSIDED REAR CARGO BAG

Еще одна очень большая сумка отличается от прочих каркасным «бронежилетом» и уплотненными до неприличия стенками. Камуфляж снаружи, монохром внутри — здесь все ожидаемо. Внутреннее пространство легко регулировать, перемещая перегородки согласно нужным габаритам. Отмечу, что жесткость конструкции постоянна: правильная форма сумки сохраняется  даже при пустоте, близкой к вакууму. То есть принцип «чем больше впихнули — тем геометрически вернее» работает, конечно, но не является здесь основным.

Удачная композиция из трех отделений, минимум рюшек вкупе с предельно понятной системой монтажа и крепкими карабинами гарантированно порадуют владельцев, желающих даже на лоне природы выглядеть человеком, заботящемся об антураже.

Quad Gear Hardsided Cargo.
В названии кроется истина. Жесткостенная и грузовместительная. Да и смотрится хорошо. Ведь даже натянув резиновые сапоги и пригладив трехдневную щетину, не стоит забывать – хороший внешний вид никто не отменял. А то вдруг навстречу та самая милая дама-грибник?