• Сегодня: Вторник, Август 22, 2017

 

Технологии   12 июля 2016    357

Шины высокой инженерии

Чтобы получить современные покрышки, компания Bridgestone применила в модели Turanza T001 целый ряд необычных технических решений

Наша редакция регулярно проводит тесты покрышек, выбирая модели наиболее необычные, интересные конструктивно и сулящие нам с вами выигрыш в комфорте, безопасности, уровне шума и расходе топлива. И если последнее – плод исключительно тонких лабораторных замеров, то разницу в остальных показателях наши натренированные глаза, уши и руки обязательно почувствуют. Сегодня у нас летняя шина Bridgestone Turanza T001.

Создавая её, японские инженеры постарались собрать в одной модели массу необычных современных приёмов. Некоторые из них видны невооружённым глазом. Например, асимметричный рисунок протектора и широкие продольные канавки отлично отводят воду из пятна контакта, что позволяет говорить о высокой стойкости к аквапланированию. Другая любопытная и хорошо заметная находка – тупиковые канавки с тонкой входной частью на внешней стороне беговой дорожки протектора. Работая по принципу резонатора Гельмгольца, эти звуковые миниатюрные сосудики-ловушки призваны снизить шум от катящегося колеса. На улучшение шумовой картины работают и неравномерно нарезанные плечевые блоки пяти разных размеров. Однако установившим новые колёса Turanza T001 надо помнить, что тихими они станут только после обкатки пробегом около тысячи километров. За это время сотрётся тонкий внешний слой протектора, контактировавшего с литьевой формой, и шина заработает так, как должна.
Нарезанные под углом в 60 градусов, ламели основной центральной части протектора и особая конструкция плечевых зон работают на улучшение тормозных характеристик, особенно на мокром асфальте. Плечевые зоны отличаются увеличенными размерами и имеют массу поперечно расположенных кромок сцепления. Кроме того, эта часть протектора изготовлена из более жёсткой резиновой смеси, что повышает сопротивляемость к динамическим деформациям, а также бережёт боковину шины от повреждений при контакте с бордюрами.

Но есть и ещё кое-что, скрытое от глаз, но положительно влияющее на характеристики колеса. Тонкий бортовой наполнитель улучшает управляемость и комфорт, а особая добавка к материалу протектора полимера NanoPro-Tech значительно снижает выделение тепла от трения между молекулами углерода в составе резиновой смеси. У внедрения подобных добавок две цели: снизить сопротивление качения и улучшить управляемость.

Компания Bridgestone выпускает модель Turanza T001 в 26 типоразмерах, для колёс с посадочным диаметром от 14 до 17 дюймов. Кроме того, есть 19-дюймовый размер.

Первые впечатления от колёс положительные, хотя их нельзя назвать яркими. Шины в меру мягкие, с приятным дизайном и хорошим сцеплением. Они ровно и предсказуемо держат машину в повороте, а на попытку пустить автомобиль в занос отзываются тонким свистом. Нам такое поведение представляется оптимальным, поскольку звуковое сопровождение предела, за которым начинается боковое скольжение, – отличный сигнал водителю умерить пыл.
 По опыту предыдущих испытанных шин Bridgestone, для выявления всех достоинств и недостатков этих колёс действительно необходим хотя бы минимальный пробег. Вот этим мы и займёмся в ближайшие несколько месяцев.

 

Метки: