• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Внедорожники   10 августа 2012    184

Революционная комплектация VW Amarok

Революционная комплектация VW Amarok

Компания VW решила уничтожить понятие «пикап», решительно обновив комплектацию Highline для Amarok… Мне предложили протестировать новую комплектацию Amarok, которая полностью дискредитирует всю хлипкую грузовую культуру, успевшую сложиться у нас в стране за годы продаж Mazda BT-50 и Mitsubishi L200.

Обычно россияне покупали пикапы для хозяйственных нужд или чтобы отвезти пару удочек от Арбата до Серебряного Бора. Но в любом случае из-за бедности, потому что не хватало денег на Hummer. В целом за это время успел даже сложиться имидж парня из пикапа, который можно описать примерно следующими словами: «непонятно кто, но точно не олигарх и не чиновник». Но тут пришел VW и все сломал.

Моя крепость.  
Помимо всяких пижонских штучек в новой комплектации есть дополнительная защита двигателя и КПП

Пиар. Хотя бы иногда водитель пикапа должен фотографироваться на фоне щебня

КТО БУДЕТ ГРАБИТЬ?
Когда в каком сне кто-либо мог себе представить, что мужик из грузовика будет пользоваться парктроником? Он обычно паркуется, расшвыривая мусорные баки и сминая водосточные трубы. Разве пристало чуваку из пикапа ставить свой транспорт на сигнализацию с «контролем салона» и автономной сиреной? Кто в здравом уме будет грабить пикап? И уже совсем абсурдно выглядит в грузовике сенсорный экран с навигацией и мультирулем. Эти женские «украшения» водитель грузовика должен глубоко презирать, вырывать вместе с проводами и вышвыривать в окно. Навигация в пикапе?! У него всего два маршрута: на озеро и на работу! Зачем ему защитное полимерное сверхпрочное покрытие грузового отсека, да к тому же нескользкое и с пластиковой крышкой на замке? Во-первых, он там ничего не возит, а, во-вторых, если уж он что-то повредит, то никакой полимер ему не помешает. Однако есть и полезные опции – например, обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла и дополнительные металлические защиты картера двигателя и КПП. Еще я надеялся на подвеску Comfort, с меньшей грузоподъемностью и лучшей плавностью хода, но, как ни странно, она мне показалась даже жестче обычной.

Грузовик с претензией.  
Одна из новых игрушек – сенсорный экран. Навигация, разумеется, тоже есть

Парковка.  
На самом деле удивительно удобно. Почему они не сделали это раньше?

СОСЕД НЕ ПОЙМЕТ
Пикап трудно переделать. Он всегда был чем-то вроде «калашникова». Рычагом коробки попадаешь в передачу, словно кием загоняешь шар в лузу. Руль ободран жесткими перчатками. Колеса в глине. Окна открыты. Это въелось. Парктроник мог бы изменить расклад, ведь он удивительно удобен и миролюбив, но к тому моменту, как ты въезжаешь во двор на своем пикапе, все стараются держаться подальше. Я не против нововведений VW, но они совсем из другой оперы. Сосед видит твой грузовик и понимает, что ты не банкир и не бандит. Это хорошо, потому что вы наладите контакт. Затем он замечает навигацию с мультирулем и решает, что ты замаскированный миллионер или латентный метросексуал. Это плохо, потому что сосед в худшем случае начнет презирать, в самом плохом — приставать. Теперь скажите: зачем все эти проблемы простому владельцу грузовика за кровные 1 902 300 рублей?