• Сегодня: Суббота, Август 19, 2017

 

Новости   11 июня 2016    345

SsangYong показал дизайн Rexton нового поколения

В распоряжении издания Auto Express оказались первые официальные дизайн-скетчи внедорожника SsangYong Rexton следующего поколения. Публичная премьера новинки состоится осенью на Парижском автосалоне.

На данный момент модель известна под внутренним обозначением Y400. Судя по изображениям, во внешности внедорожника используют стилистические черты концепт-кара LIV-1, представленного в 2013 году на моторшоу в Сеуле.

На приборной панели рядом двумя аналоговыми циферблатами появится TFT-дисплей, а на центральной консоли расположится новый большой экран мультимедийного комплекса.

В основу следующего SsangYong Rexton ляжет совершенного новая рама лестничного типа, на которой впоследствии также построят пикап Korando Sports нового поколения (в России — Action Sports). Благодаря этой архитектуре модель станет примерно на 50 килограммов легче предшественника. Внедорожник будет предлагаться как с пятиместным, так и с семиместным салоном.

В линейку двигателей войдет прежний 2,2-литровый дизельный мотор, развивающий 178 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с «мерседесовской» семиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, внедорожник будет доступен сновой двухлитровой бензиновой «турбочетверкой», работающей в паре с восьмидиапазонным «автоматом» Mercedes-Benz.

В России SsangYong Rexton нынешнего поколения предлагается с дизельными моторами объемом 2,0 и 2,7 литра, развивающими 149 и 165 лошадиных сил соответственно. Цены на внедорожник начинаются от 1 миллиона 579 тысяч рублей.