• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 17, 2017

 

Новости   14 июня 2016    1 582

Возвращение классических внедорожников на конвейер

Mercedes-Benz G-Class Professional

Возрожденный G-Class Professional можно отличить по черной матовой решетке радиатора, черным колесным дискам с зубастыми покрышками и отсутствующей мультимедийной системе. Кроме того, в полу этой машины предусмотрены дренажные отверстия, а сиденья обшиты простой тканью.

«Профессиональный» G-Class оснащается новым трехлитровым шестицилиндровым дизелем мощностью 245 лошадиных сил. Коробка передач – семиступенчатый «автомат». По сравнению с обычным G-Class, клиренс увеличен на 10 миллиметров (до 245 миллиметров), а углы въезда и выезда – на шесть и девять градусов (до 36 и 39 градусов) соответственно. Глубина преодолеваемого брода — 600 миллиметров.

Toyota Land Cruiser 70

В 2014 году «Тойота» вернула на конвейер легендарный внедорожник Land Cruiser 70-й серии, появившийся в 1984 году. Но только для Японии. Интересно, что до этого момента модель длительное время выпускалась исключительно на экспорт.

Обновленный классический «Крузак» получил новый мотор – 231-сильную четырехлитрую «шестерку», а также новые фары, капот и решетку радиатора. В салоне появилась современная приборка и новая передняя панель.

UAZ Hunter

В феврале 2016 года Ульяновский автозавод возобновил производство внедорожника «Хантер», остановленное в 2015 году. Как и в случае с G-Class и Toyota LC 70, такое решение объяснялось большим покупательским интересом.

После возвращения на конвейер Hunter укомплектовали индикатором не пристегнутого ремня безопасности и креплениями для детских сидений ISOFIX на задних сиденьях. Внедорожник по-прежнему предлагается в трех версиях: «Классик», «Трофи» и «Прощальная серия». Последнюю «УАЗ» выпустил специально перед завершением производства, но она оказалась настолько успешной, что ее оставили и после «воскрешения».